ずっと行きたいなと思っていた名店。ですが、相鉄線を使う機会がなく、伺うこともありませんでした。今回、免許の更新時期になり、相鉄線を使い二俣川に行きまして、その帰りにようやく初訪問が実現しました!上星川から歩いて10分ぐらいでしょうか。12時40分頃訪問。満席。待ちは前に3名。後に7名。待ち時間は15分ほど。普段は行列だと断念するんですが(並ぶのが苦手なもので…)ここは回転が良いとのことなので並ぶことにしました。表題のメニューを全て普通で注文。並んでる途中にお好みを聞かれるので着席してから着丼はすぐでした。スープを一口…かえし、豚骨のバランスがとても良くて美味しいです!レンゲが止まりません。こんなスープ初めてです。健康診断で医者から麺類の完飲を控えろと言われていたのですが…無理でした(苦笑)麺は酒井製麺ですね。ツルツルモチモチしていて小麦の風味もしていてこれもとても美味しい!トッピングは海苔、ほうれん草、チャーシューの王道に味玉です。味玉はすこし固めで優しい味です。チャーシューも美味しいですね。少し不便な場所にあるなという印象でしたが、それでも行列が出来る理由がわかるとても美味しいラーメンでした。ご馳走様でした!
上星川から歩いて10分ぐらいでしょうか。
12時40分頃訪問。
満席。待ちは前に3名。後に7名。
待ち時間は15分ほど。
表題のメニューを全て普通で注文。
スープを一口…
無理でした(苦笑)
ご馳走様でした!