11:00の開店に合わせて訪問。先客無し後客1名。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンター席のみが設けられている。清潔バッチリでスタイリッシュな雰囲気。男性3名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。辛さを訊かれて最上級の「ファイヤー」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは強い赤みを帯びており、背脂効果によりドロドロ。
飲んでみると、辛さは矢張り相当なレベル。中盤位からは体が内部から痛熱くなって来て汗が止まらなくなる。それでも、刺激だけが浮いてしまっていないのが素晴らしい。エッジの効いた濃厚な味噌と一体化し、文句無しの旨さ。
豚骨の出汁感、背脂のコク、コッテリ感も重量級。ベース部分で上述の辛さ、味噌感をガッシリと支えている。
さらに、塩分濃度は高め。苦痛を覚える程のトガりは無いものの、濃密極まりない味わいに仕上げられている。
途中から、カウンター上の山椒を振りかけて食べ進めたが、これが見事に合う。上質の山椒らしく実に香り高い。

麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦感の強く感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量はやや多めといったところ。自分には、これ一杯で十分な満腹度。

具として、中央に適度に多めの茹でモヤシが盛られ、その上にタップリの挽肉が乗る。
これらを最初にスープに馴染ませて食べるとお手本的な旨さ。
なお、挽肉には、カイエンペッパー粉末が大量に振りかけられており、迫力満点のビジュアルだ。
さらに、小さく刻まれたニラ、天辺に乗る糸唐辛子といったアイテムが丼上に彩りを添えている。

隙間感皆無の濃厚な味わいは、まさに「どみそ」という印象。辛さだけが主張する安易な激辛系とは明らかに一線を画す完成度だと思う。旨辛な一杯を大いに堪能する事が出来た。