今まで採点もされてない店を80点とするのはどうかと思いますが、自己採点なのでま、いいかなと。お店は付近で仕事をしているときに上司に連れて行ってもらった事があります。上司「うまいラーメン屋があるんだけどさ。。。」俺「(言っとくけど俺はラーメン辛口評価だぜ)」と思いましたが、行ってみると上司の舌は確かでした。オススメのニララーメンしか食べた事はないのですが、ニラを炒めたものがラーメンの上に載ってあり味がしっかりしています。このニラ炒めだけでご飯が食べられる程です。昔は量が多かったらしいのですが、今は昔程ではないようです。店内はご家族(ご両親と娘さん)で経営している家庭的です。娘さんはめっちゃ笑顔で対応してくれ感じがすごくいいです。11時半頃行ってみれば座れると思います。それ以降は混み過ぎて入れないかもしれません。ラーメンを食べ尽くした方へこういうのもありかな。。。。と一度行ってみてくださいね。 自己中ランキング一位、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、 めん徳2代目つじ田(多分、麹町店) 横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)二位、勝新亀ふじ(松戸)三位、ひらのや ニララーメン80点(田町or泉岳寺)四位、とんとん丸75点(松戸) 九州じゃんがら(原宿)五位、一蘭(上野)六位、兎に角 光麺(恵比寿)七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)八位 山頭火(日本橋店、神田店)九位 たけちゃんにぼしらーめん 調布店70点十位、金竜69点(松戸)【他に行った事がある人気がありそうな店】すずらん(渋谷)らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)
上司「うまいラーメン屋があるんだけどさ。。。」
俺「(言っとくけど俺はラーメン辛口評価だぜ)」
ラーメンを食べ尽くした方へ
こういうのもありかな。。。。と一度行ってみてくださいね。
自己中ランキング
めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)
横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)
二位、勝新亀ふじ(松戸)
三位、ひらのや ニララーメン80点(田町or泉岳寺)
四位、とんとん丸75点(松戸)
九州じゃんがら(原宿)
五位、一蘭(上野)
六位、兎に角
光麺(恵比寿)
七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)
八位 山頭火(日本橋店、神田店)
九位 たけちゃんにぼしらーめん 調布店70点
十位、金竜69点(松戸)
【他に行った事がある人気がありそうな店】
らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)