幼いころ住んでいた町ですけど...オッチャホイ(シンガポール料理らしい)、聞いたこと無かったです。13時半、後客2。初めてのオッチャホイを食べようと思ったのですが、汁オッチャホイ650円というのを見つけ、RDBに書けるかも、と思いこれを注文。そもそもラーメンもあるんですが。提供まで8分程。白濁スープはタンメン的。塩胡椒の味わいに、黄色い油は野菜炒め由来かな。その野菜のメインは、もやしとキャベツ。かなり柔らかい。細かい豚肉入りです。麺は白い、幅1cm位の平、きしめん?これもやわ。名前がヘンテコなのでどんなものかと思ってましたが、意外に不思議な物ではなかったです。きしタンメンです。
他のレビューがありません。
うぷぷっ! よくぞ報告してくれました。興味深々です。 麺は米っぽく見えますがなんなんでしょうね(笑)。
おっしゃる通り、米麺のような食感でした。米麺使用のラーメンを出す店も市内にあるので、米麺でも不思議は無いですね。
麺はきしめんです! 汁よりも炒めの方がおいしいですよ ニンニクが効いていてスパイシーなのでビールにあいます ここでしか味わえない味です! 炒めは持ち帰り(お土産)出来ます。電話で注文しておいて取りに行くのもありです
そもそもラーメンもあるんですが。
提供まで8分程。
麺は白い、幅1cm位の平、きしめん?これもやわ。
きしタンメンです。