時々食べたくなるラーメンです凝ったラーメンが全盛の今、このラーメンはノスタルジックなラーメンの代表格ではないでしょうか多加水麺はあまり好みではないのですが、この多加水縮れ太麺は最高ですプリプリしていて、舌がその感触を心地良く感じるんです人間の快感って奥が深いと思います例えば、視覚がそれを美人の乳と認識すると、乳を揉むことが快感をもたらしますが、美人の乳と認識しなければ、快感をもたらしませんでは、このラーメンのプリプリ麺は、なぜ快感をもたらすのか乳を揉む快感は、美人の判断基準が人によって異なるため、同じ乳でも揉む人によって快感と感じたり感じなかったりするはずですこれをプリプリ麺に置き換えると「美人」の判断基準に当たるのが、人によって異なる「味」の判断基準ですそして、このラーメンの「味」を美味しいと思う人は、プリプリ麺が舌に触る感触を心地良く感じやすいのだと思います結論として、万人に共通しない非普遍的美味しさが「美人の乳」的効果をもたらし、舌がプリプリ麺の感触を快感と認識するにいたる、というわけです屁理屈をこねていたら頭が痛くなって来ました失礼いたしました
プリプリしていて、舌がその感触を心地良く感じるんです
人間の快感って奥が深いと思います
では、このラーメンのプリプリ麺は、なぜ快感をもたらすのか
屁理屈をこねていたら頭が痛くなって来ました
失礼いたしました