こんばんは
こういう異種格闘技みたいな
ラーメン屋でないお店同士のコラボ良いですね
なかなかこういうのないから
嬉しいですよね!
キング | 2017年6月9日 00:19復活レビューにコメントいただき、アザース!
担々麺にフォカッチャを合わせるとは、チャレンジャーですねェ〜
これが600円なんて、CPもバッチリですね)^o^(
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年6月9日 06:43毎度です~
地元の方々のコラボメニューなんですね。
追いフォカなんて初めて聞きました。
600円はとんでもなくお得です。
としくん | 2017年6月9日 07:55おはようございます
美味しそう…盛り付けも綺麗だし。お値段も良心。
自分もムッハーしてみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年6月9日 08:09冷やし担々って結構やってますが
こんな組み合わせで出されると楽しいですね。
この店のポテンシャルが高いことの証明ですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年6月9日 09:32こんにちわ~
こんな冷やしも美味しそうですね~♪
追いフォカッチャなんて初めて聞きましたし面白いですね~!
バスの運転手 | 2017年6月9日 14:46こんにちは。
これはユニークで、魅力的なコラボですね。
素晴らしいとおもいます。
おゆ | 2017年6月11日 08:28
ヒデ

ランクル2811
ヒデ

2度目の訪問!前回は追い飯ならぬ追いサラダがあったりと若い女性が喜びそうな限定でしたが今回はなんでしょうね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)
今回は冷し味噌坦々そば 追いフォカ付800円がクーポンで600円となっています!
追いフォカ...ヽ( ´_つ`)ノ ?
ふじのさん近くの洋菓子店サンカントピュールさんのフォカッチャだそうです!
来ましたよ〜*\(^o^)/*
坦々ですが洋風な感じですね!
具はトマト、肉味噌、水菜、白髪ネギ、ナッツです!
野菜はエコろく野菜とありますが何でもスーパーのウオロクさんが店舗から出る魚のアラ、野菜くずを回収→有機肥料生産者が特殊有機肥料を生産→生産者が野菜、お米などの農産物育成→ウオロク店舗でエコろく野菜として販売の食品循環リサイクルの事だそうです!なるほどね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)
野菜も美味しく感じますŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
スープはゴマの効いた坦々味噌に生クリームを加えたスープ!トマトピューレを溶かしてトマトの酸味が加わってもいいですね(≧∇≦)
麺は冷たく締められていてコキコキ?した食感!
麺を食べ終え別皿の追いフォカに(^o^)/
このフォカッチャは新津産コシヒカリ米粉を使用!手で持つとフワッっとしています(♡∀♡)
それをスープに浸して(๑´ڡ`๑)
これ美味し〜〜い(*゚∀゚*)ムッハー
新津にある中華そば ふじのさん、洋菓子店サンカントピュール、エコろく野菜生産農家と3店舗が協力して考案した新津にこだわった1杯でしたね(ღ˘ㅂ˘ღ)
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ