「博多ラーメン」と銘打っている店は三重にも多くあるが、博多ラーメンとしての再現度でいえば、三重県随一と言って過言はないように思う。思わず、「博多から来られた方ですか?」と聞いてしまったほどだった。豚骨をしっかり煮込んで作られたスープは濃厚だが、同時にあっさりとしていて、臭いもそう強くない。特に苦もなく最後まで飲み干すことができる。辛子高菜も置いてあるので、途中で高菜を入れつつ、スープの味を変えて楽しむのも良いだろう。麺はスタンダードな博多系の細麺。この地方に住んでおられる方々にとってはあまり馴染みのない種類の麺であるため、ひょっとしたら好みが分かれるのかもしれないが、このスープに合うのは、やはりこの麺。理解は得られると思う。麺の固さを5段階から選ぶことができるのも、いかにも博多ラーメンといったところ。もしこの店が福岡市内にあったとしても、繁盛すると思う。三重県内に住んでいて本格的な博多ラーメンが食べたいと思う方は、この店を訪れることをおすすめしたい。
他のレビューがありません。