久々にこの店に訪れました。というか、こちらに移転してから来たのは初めてなので多分以前来たのは20年以上前です。店内は10円ガムの販売機?100円入れると占いしてくれる丸い奴?などありなんか懐かしい雰囲気ですwつけ麺チャーシューを頼もうとしたのですがチャーシューが完売とのことでしたのでネギつけ麺(大盛)を注文。そして大きな丼ぶりで運ばれてくる麺。一瞬他の方の注文かと思いましたが私のつけ麺でしたw久しぶりに本物の大盛?というものを見ましたwスープは、一昔前(昭和?)のスープといった感じですかね?唐辛子、ラー油、故障等入っておりちょっとピリ辛です。麺は中太麺でうどんみたいにつるつると行ける麺ですね。ただ水切りがだいぶあまいかな?食べ終わった後の丼ぶりにはかなりの水が残っておりました。具の刻みチャーシューはこのピリ辛スープにかなり合いますね!今度はつけ麺チャーシューで食べてみたい!麺の量はかなりありましたが、辛さと相まって食欲をそそりいつの間にか完食してました。ごちそうさまでした。次回はチャーハンも食べてみたいですね!(半チャーハンとかあるとありがたいですw)また来ます。
そして大きな丼ぶりで運ばれてくる麺。
一瞬他の方の注文かと思いましたが私のつけ麺でしたw
久しぶりに本物の大盛?というものを見ましたw
スープは、一昔前(昭和?)のスープといった感じですかね?
唐辛子、ラー油、故障等入っておりちょっとピリ辛です。
麺は中太麺でうどんみたいにつるつると行ける麺ですね。
具の刻みチャーシューはこのピリ辛スープにかなり合いますね!
今度はつけ麺チャーシューで食べてみたい!
ごちそうさまでした。
次回はチャーハンも食べてみたいですね!
(半チャーハンとかあるとありがたいですw)
また来ます。