本日は『ラーメン アキラ』サンに訪問です。先日「川越醤油ダレ」が売り切れで食べれなかった表題を券売機でポチってカウンター席に座り、待つこと10分程で..ご対麺〜♪川越醤油に認定された弓削田醤油を使用したというつけ汁は豚骨ベースに醤油を効かせた甘ジョッパーなモノ。そこにトッピングされた「弓削田醤油の醤油アイス」を溶かすとクリーミーで円やかな感じに味変されましたよ!粉チーズもたっぷりとブチ込まれていますがコレがショッパ目な醤油に良く合い美味しいつけ汁です。麺はカネジン製の中太のモノが流水で良く〆られていますね。これによりムチシコの食感でつけ汁との絡み・相性も良く美味しい麺です。具材は、アキラ式チャーシュー、醤油アイス、三つ葉、白ごまです。サクっと完食。美味しかったです。アイスのトッピングはアキラサンでは馴染みで驚きませんが、醤油アイスもバーゲンダッツ同様、良い仕事してましたよ。ご当地ラーメンの「川越醤油」シリーズとしては話題性のある美味しく面白い一杯だと思いました^^ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
おはようございます アイス入りだとコクも出るだろうし 暑い日には本当にピッタリですね!
こんにちは! アイス入りらーめんは今年流行るかもw 冷やし系にぴったりですね!
こんにちは アイスの乳成分が溶けだしてコクを出すんですね。 峯岸さんのアイディアは本当にすごいですね!
醤油アイスですか? アイス大好きなので、こんなもの食べてみたいです♪ ちなみに今もコレをコメントしながらアイスの連食です♪(笑)
サクっと完食。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪