大平町にひっそりオープンしたお店。元々お蕎麦屋さんという事でカウンターはなんと2席。それでも箱は広めなので、来店の際は遠慮なくテーブル席に座りましょう。オーダーしたのは汁なし担々麺。商売自体が初めてなのかたどたどしい接客を我が子を見つめるように注文。やってきた汁なし担々麺の色合いは地味。ネギ、ひき肉、もやし、フライドオニオン、水菜、ウズラの卵。混ぜても担々麺というには色合いが茶色い。一口食べると担々麺のような辛味は少ない。どちらかというとゴマ風味が強く甘い。芝麻醤が多い。お好みでと持ってこられた山椒は変わった容器に入っており、出が悪い。きっと山椒をがっつり効かせればもっと美味しかったはず。自分の好みの汁なし担々麺は辛味と香ばしさ、痺れがあるものだがこれは真逆。辛味が苦手な人にはきっと合っていると思う。大平のこの辺はラーメン店が多いが満足に至るラーメン店は少ない。ぜひ人気店になっていただきたい。期待をこめて甘めの点数をつけさせて頂きます。
オーダーしたのは汁なし担々麺。
やってきた汁なし担々麺の色合いは地味。
ネギ、ひき肉、もやし、フライドオニオン、水菜、ウズラの卵。
混ぜても担々麺というには色合いが茶色い。
一口食べると担々麺のような辛味は少ない。
どちらかというとゴマ風味が強く甘い。芝麻醤が多い。
きっと山椒をがっつり効かせればもっと美味しかったはず。
辛味が苦手な人にはきっと合っていると思う。
ぜひ人気店になっていただきたい。
期待をこめて甘めの点数をつけさせて頂きます。