「【夏季限定!!】特製冷やし中華 ¥800」@ラーメンアキラの写真本日は7/30(日)で閉店の『ラーメンアキラ』サンに訪問です。

現在川越地区15店舗のラーメン店で川越付近の醤油蔵の「醤油」を使用し川越付近の食材を使用した「川越醤油らーめん」という「ご当地ラーメン」がひそかに盛り上がっているンですよ。で、その川越醤油シリーズの新作「特製冷やし中華」をポチってカウンター席に座り、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

丼底に沈んだタレは川越醤油認定・弓削田醤油の「梨醤油」を使用したアキラ式冷やし中華ダレ。梨醤油とは摺りおろした梨が醤油に入っていてるオニオンソースのような味わいの美味しい醤油でその梨醤油にトマトジュースを合わせたというフルーティーなアキラ式の冷やしダレがイイ感じですよ。酸味が押さえられているので食べやすく何ともフルーティーな味わいの美味しい冷やし中華ダレです。

麺はアキラ式Pで使用するカネジン製全粒粉の中太麺が流水で〆られていてムチシコの食感。アキラ式川越醤油ダレとの絡み・相性も良く美味しい麺です。

具材は、鴨チャー、トマト、レモン、きゅうり、ネギ、三つ葉です。

サクっと完食。
美味しかったです。

柔らかな鴨チャーと野菜もタップリのったフルーティーな感じのアキラ式川越醤油の冷やし中華でしたね。店主が「コレは自信作です!」というのも納得しちゃう冷やし中華でした。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます
梨醤油なんですね。梨の甘さがよさそうですね。
家でも焼肉のタレを作る時に梨をすりおろして入れますが
あれがいいんですよね。
それでは後程^^

mocopapa | 2017年7月9日 07:31

おはようございます
なんか自分のと違い過ぎて…
心が折れそうです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月9日 08:16

こんにちは
フルーティで暑い日にはぴったりな感じですね
梨は大好きなのでそそりますよ!
フルーティといえばヨッシーアイランド的なの
食べてみたいですけどね\(^o^)/

キング | 2017年7月9日 09:32

続いてどうも~

梨醤油がとっても気になっていて先日はコレを食べに行ったんですが、
店主さんのサプライズですんごいの食べさせて貰っちゃったんですよね~~~♪

バスの運転手 | 2017年7月9日 09:39

おはようございます(*^^*)

梨醤油!
これは食べてみたいなあ。
モコさん家では梨ダレで焼き肉食べるのも凄い。
ではでは(*^^*)

としくん | 2017年7月9日 09:46

こんにちは~
この梨醤油は良さげですね!
それにトマトジュースを合わせたタレが美味しそうです✨
こういう冷中を食べてみたいです(^_^)

銀あんどプー | 2017年7月9日 16:55

こんにちはー 今日みたいに暑い日は冷やし中華ですよね!^_^ 自分は家で作っていただきましたー(今シーズン初)

good bye | 2017年7月9日 17:12

先日はお疲れ様でした。
シンプルなビジュアルですが、
実に美味しそうですね。

NORTH | 2017年7月9日 18:05

こんばんは^^
食欲をそそるビジュアル
7月中に川越に行くような出張もないし^^;
閉店までに行きたいんですけどね・・・

おはようございます。
昨晩は盛り上がったようですね~
多分一度も行かれずに閉店になってしまうので残念です。

kamepi- | 2017年7月10日 06:35