「汁なし」というジャンルがあるわけですから、こちらのような「麺なし」も取り上げさせていただきたいと思います。 ラーメン大好きな私ですが、できるだけ炭水化物は摂らないようにしています。朝、昼はご飯抜きおかずのみです。一方、ラーメン類だけは別腹としています。が、麺のない麺類があれば、助かるな~と思っていました。そして、本当にあったんですね。メニューで見つけて、早速注文しました。 簡単に言えば、麺の入っていないチャンポンですね。キャベツ、モヤシ、キクラゲ、豚肉、かまぼこをひたすら食べます。野菜だけで450グラムも入っているそうです。1日に必要な野菜は350グラムですから、もう十分ですね。スープも完食して、お腹いっぱいです。野菜で空腹が満たされ、言うことなしです。