蛍の舞は見た事がないです。
さすが、豊かな自然ですね。
うーん。
肉ちょびっとの甘いカレーに、
焦げた餃子でしたか…。
おゆ | 2017年9月8日 17:47こんばんは。
地図見て「えっ、どこ?」と思いましたが、間違った場所でした。
「こんな所まで」という話ですが、白馬駅前のメインストリートじゃないですか。
カレーラーメンは当たり外れの振幅が大きいのと、人によって好みが大きく違うので難しいですよ。
おやす | 2017年9月8日 18:40こんばんは
食堂系の店にはアリがちな市販のルーを麺に掛けたような感じですかね(^^;
自分はカレーは最近辛いのばかり食べているのでたまには甘口もいいかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月8日 18:51>コウスケさん
甘いのは・・・・タマネギ甘いとかじゃなくて砂糖甘いってのは、どう考えても無理です。
七味掛けたけれど・・無理。量的には満足です。
mona2 | 2017年9月8日 18:55>おゆさん
肉がちょびでしたよ。
こんなに肉少ないカレーライス出て来たら怒っちゃいそうです(笑)。
>おやすさん
まあメインストリートかも。ここまで来るのスキー目的じゃなくてなんで来るんでしょう(笑)。
彼の大黒食堂のレビュがちょっと納得いかないので、そちらを目的で来ました。
カレーラーは基本好みじゃないのですが、これがスパイシーというのはどうかなあと思います。
mona2 | 2017年9月8日 18:58
mona2
ビバ三多摩
minasu
長野せーは

長野県白馬村神城。私の祖母がかつて住んでいたころ、夏休みと冬休みはこの地で過ごしたものだ。
夏は蛍が舞い、虫取り網一振りで十数匹を捕まえられた。
食卓には、タニシの卵とじなどローカル色豊かな地方料理が上っていた。
バッタの煮付けなんかは当たり前(笑)。カイコは高級おやつ。山菜は謎モノばかり。
神城駅近く、ソースかつ丼が名物の古い食堂「大黒食堂」に行ったらお休み。そのまま白馬駅方面に進むも蕎麦屋すら休みばっか。
そんで、ここに行きついた。
なになに、長野せーはさんはこんなところまで来ていたの(笑)。偶然同じラーメン食べましたよ。
ジジババはやっぱソースかつ丼食べたいって、650円のソースかつ丼を注文。味噌汁・おしんこ付き。なんて安いんだ。
私はカレーラーメンと餃子のセット。とりあえずカレーラーメンはどんなものかお聞きしたら、スープは全部カレールーとのこと。
カレーは家庭的ルーを使ったような小麦粉のトロミ具合と味。
スパイシーさはなくて甘い。これは砂糖甘いです。私には特に・・。
野菜がタマネギとかニンジンとかが少量で、煮込んで溶け込んだということもあるかもしれないが、そうでもなさそう。
ってのは肉類が不思議でして、チキンとポークの断片が数個あるくらいなのです。
こちらの名物だろうカレーカツ丼がものすごい量でして、ほかのお客が食べているのを目の当たりにした。
のですが、ジジババが食べたカツが硬いです。
という食堂なのですが、ならばカツ丼の豚肉をラーメンにも分けてくれていいように思う。
麺は中麺ストレート。普通。
餃子はかなりいまいち。