本日 またまた少し遅めのランチ!初めて夫婦で訪問しましたぁ!皆さんのレビューを参考にしましたが私はまずはらーめんを 妻はチョイ辛を 油少なめでお願いしました!13:00過ぎで6割くらいのお客さん!しかし 食べ終えた丼がカウンターにズラリと並ぶ光景は少し前の時間なら外待ちだったのかなぁ•••と•••店内のご主人お一人での取り回しで 丁度前のお客さん3名とかぶりながらも8分くらいでらーめん到着!•••見た目にソソります!まずはスープ! 難しくは言えませんが しょっぱくない家系な感じ トロミも強くなくシャープなスープ 風味も温度も丁度良く旨旨! こりゃ旨し!麺は太麺と細麺のレビューを参考にさせてもらいましたが どっち付かずなのでもともと太麺派の夫婦はまずは太麺に!硬めとかは言わずに注文しましたが これがズバリ好みの硬さ モチモチ感はそんなに感じませんが 小麦感はバッチリ しっかりカミカミ出来る茹で上がりで食いごたえがあります!モサモサカミカミ止まりませんでしたぁ!!•••海苔が風味がありとてもグーです!メンマは細切りタイプ あまり得意じゃない穂先メンマや逆にガリガリ硬すぎるメンマに比べれば 歯ごたえ麺とも絡んでなかなか美味しかったです! チャーシューは3枚! 厚さ 肉質 味も良いですねぇ!スープに合ってますねぇ!良質なタンパク補給になりますねぇ!こりゃもう次回は細麺確認決定です!来週くらいに中華そばかアゴを頂きに来たいと思います•••レビューが下位だったので気が付かなかった「将貴さん」!•••嘘だろう!•••もっと上位なはず!!!素晴らしく美味しかったのに納得いきませんねぇ どんなカラクリ?•••ん~~~一応質問で「平均点の割にはポイントが少な過ぎる」と送信したら 少し改善しましたが•••それにしてもまだまだ低すぎる•••ん~ごちそうさまでした!
初めて夫婦で訪問しましたぁ!
皆さんのレビューを参考にしましたが
13:00過ぎで6割くらいのお客さん!
•••見た目にソソります!
モサモサカミカミ止まりませんでしたぁ!!•••
海苔が風味がありとてもグーです!
こりゃもう次回は細麺確認決定です!
来週くらいに中華そばかアゴを頂きに来たいと思います
•••嘘だろう!•••もっと上位なはず!!!
ごちそうさまでした!