以前から目を付けていたこちらで昼食。全て増し増しは勘弁してもらい、腹具合に相当する量の増しで注文出来るようになった自分は大人でしょうか。野菜増しは予定通りの量でしたが、ニンニクは思ったより量があります。嬉しいんですが、家に帰ってからの家族の口撃が怖いです。今日も一生懸命天地返し!今日は下手くそです。仕事明けで手に力が入らないから?眠いから?面倒くさいので、天地返しならね真ん中からの強制沈で野菜を沈めました。最初は硬めの麺も食べ進むうちだんだん柔らかくなる、そんな麺がなんだか最近好みになってきました。二郎系は味がどこも似てくるんですが、ここも同じような味なれど何故かスープが凄い腹にしみます。無性にうまい。しょっぱさと甘さが絶妙にはまりました。ニンニクは擦りおろしではなく、細かい生の粒粒なのでしっかり丼ぶりの底に残っています。スープを飲めば飲むほどニンニクが大量に出てくるのを一緒に飲み干しです。完飲=家に帰って口撃の対象となり、仕舞いにゃ「ハウス!」と言われ、飲んだくれ親父は眠い目をこすり、ニンニクで発酵した腹を膨らませ、怪獣ブースカとなって寝るんでしょうね。一生懸命働いて、自分へのご褒美にラーメンを食べても、決まったパターンでの日常、それが幸せというものでしょうか。ご馳走様でした。
無性にうまい。しょっぱさと甘さが絶妙にはまりました。