「ネギ醤油」@壱発ラーメン 福生店の写真何故か26~27年ぶり??•••~~~

•••昔ちょっとだけ藤橋にもあったような記憶••~

ラーショ系はたま~に何故か羽村の椿さんばかり•••

開店直後に入店したのですが すでに7割くらいのお客さん!
店員さんも元気よいですねぇ~マニュアルチックな掛け声は少しくすぐったい•••大変だなぁ~

•••麺は硬めでお願いしまして5~6分くらいで到着!でも若干ゆるい•••

たっぷりスープは脂感が前るのか一口目は薄く感じます 臭みはないけどコクもあまり感じません 円やか小塩っぱマイルド?•••すぐに豆板醤?でグレードアップさせ成功!
見た目に冷たそうなチャーシューをスープにスライドさせ温めます!

麺•••こんなだったかなぁ~と•••勝手な記憶でもっと加水低めの硬い茹で上がりのイメージでしたが 密度は感じますが腰はあまりなく普通な感じ••

メンマは見た目に業スー的桃屋風••••• でも普通にラーメンには合います•••甘い穂先なんかより普通に旨い

「ワカメ」•••この戻しタイプの薄いニュルニュルワカメ 個人的にこのタイプのラーメンには要らないです

海苔は薄小型で直にヘロヘロで残念•••

トッピング150円で 1つのボタンにメンマ モヤシとありましたが どちらか選ぶシステムなのかなぁ??•••マニュアルチックな掛け声中の店員さんには聞く気になれず•••

ネギは量が少なめで残念ですが 麺と絡めると良い感じ!

•••さすがにたっぷりスープは飲み干せませんでしたが サクッと入ってパパっとお腹いっぱいに出来るラーメンって位置づけでしょうね!•••良い意味で懐かしい昭和から平成に移行する時期に流行ったラーメンってイメージです!

お腹いっぱい元気盛盛にはなりました!

ごちそうさまでした。