昼時に入店。注文したのは日曜日限定のおすすめメニュー「サトウィク・アーハール」チャパティ、ライス、サブジ2種、ダール、カディ、サラダ、スイーツ、チャースというラインナップで1600円。料理は全体的にスパイシーではあるが、刺激的ではなく、アーユルヴェーダに基づく健康料理というふれこみ通りのヘルシーで家庭的な味わいでした。葛西という場所柄インド人のお客も多く、店内でインドの食材やお菓子を売っています。追記1.チャースというのはスパイスの入った甘くないラッシーのようなものでした。2.カディというのはヨーグルトの入ったカレーのような...3.ライス(インド米)はおかわり自由でこちらが何も言わないのに2杯目を持ってきた~4.食後に追加で頼んだチャイもしっかりスパイスが効いていました。
葛西、インドカレー天国らしいですね~。 コチラ、行ってみたいです!神奈川県民には遠いのがネックです><
追記
2.カディというのはヨーグルトの入ったカレーのような...