今日も愛犬の病院でカインズへ検査も終わり 前から気になってたこちらへ 日曜日の11:30~前客3名 私らの後からも ポツポツお客さん!日曜日なのか3名での取り回し~私が醤油 妻が味噌の儀三ラーメンを注文 7分ほどで到着!まずはスープ 熱々です 脂の浮きは少な目 淡く醤油感と甘みと動物感のあるスープ 家系さんやラーショのようなパンチはありませんね~ 硬めにお願いした麺も 取り出すのに時間がかかり軟め~ よけい物足りなさが増します•••仕方ないので卓上のおろしニンニクと豆板醤で調整~‼ 当然しっかりした味に! と言うことは 一口啜らせてもらった味噌の方が断然美味いかも!麺は「丸富製麺所」とコラボと書いてありましたが 中細の 特に主張の無い普通な感じ•••「麺屋」と看板上げてる割には正直がっかり~ 多めの具材の重みで圧がかかり 麺が引っ張り出しにくいので スープを吸って伸びますねぇ! これは残念! しかし高質な麺だと デホの醤油スープには合わないかなぁ•••具材少な目でササッと啜れば行けるかも的な麺ですかねぇ!好みが別れる炙りチャーシューですが 厚みがある割にはホロホロしてます 味も濃すぎず 私は普通に美味しく食べれましたね 少し加点味たまは 茹で加減 味加減はちょうど良く加点!白髪ネギと絡むモヤシですが 量が多くて 他の具材と一緒に麺をプレスしちゃってます もう少し控えめの方が麺を啜りやすい感じワカメですが 戻すようなペラペラ物ではなく 海藻感のあるしっかりしたワカメでしたので スープ吸った軟い麺に絡めて美味しく食べることが出来ました~今日はワカメ有りでした!儀三ラーメンに関しては「詰め込み型ラーメン」って感じかな?•••この具材だともう少し濃厚なスープと強い麺が必要かも•••スープ(熱々度2点含む)61点 麺59÷2=60点 冷たくない味たま1点 わりとイケたチャーシュー1点 今日は助けてくれた上質な?ワカメ2点 それぞれ加点で64点 ニンニクと豆板醤入れ+3点この儀三ラーメンに関しては 私にはなんとか67点かな?ごちそうさまでした!
私が醤油 妻が味噌の儀三ラーメンを注文 7分ほどで到着!
味たまは 茹で加減 味加減はちょうど良く加点!
この儀三ラーメンに関しては 私にはなんとか67点かな?
ごちそうさまでした!