今日は最初この店の先のラーメン屋に行こうとしてましたが、やはり登録してもらっておきながら未訪はダメだろう、というのもあってこちらのお店へ。14時過ぎの訪問ということもあり、先客2名・後客3名ほど。テーブル席に座ってメニューを見て私はBセット、相方は上記の残りを注文。店内を見回すと、中心部に「無料漬物」なるものと辛子味噌が置いてあります。漬物は4種類くらいありました。辛子味噌はもろみ味噌と刻み唐辛子を混ぜて熟成させたのかな?みたいなビジュアル。キッチンの中が見えるようになっている店内、待ちが出た場合に待つ場所が屋内になってるのは良い感じですね。7~8分待って、到着。では、いただきます。まずはスープ。豚骨と鶏ガラとで取ったとろみのある醤油スープは、かなりのコッテリ感。味もしっかり濃い味。美味しくない訳ではない、むしろ悪くない。ただ、どこかで味わえるような無難な感じがする。麺は細めの麺。スープとの相性は良く、喉ごしもいい。トッピングはネギ・メンマ・大きめの厚めに切ったバラチャーシュー1枚。メンマは戻しが甘いのかやや固かった。バラチャーシューは配膳前に炙って提供される。これは柔らかく味も良かった。他のメニューについても、なんかここじゃなくても同じような味の店はあるよなぁ…という無難な味。ただ、餃子のハネは立派でした。完食。ごちそうさまでした。本当はもうちょい点数あったんですが、もやしラーメンのもやしを忘れる、というミスがあったので減点しました。
他のレビューがありません。
14時過ぎの訪問ということもあり、先客2名・後客3名ほど。
7~8分待って、到着。
では、いただきます。
麺は細めの麺。スープとの相性は良く、喉ごしもいい。
完食。ごちそうさまでした。