「味たまらーめん&肉汁餃子!」@町田商店 入間店の写真またまた愛犬の通院でカインズへ•••

時間がかかるのでニトリ入間店さんへ~
で たまに無性に食べたくなる家系ラーメン! 14日に開店していたこちらへ!

年末祝日に11:30過ぎで約6割ほどのお客さん! 食べ終わる頃8~9割ほど 券売機待ち4~5名に!

•••麺硬め 味普通 油少な目•••

7分程でらーめん到着!

まずはスープ! 油少な目と注文してるので オイリー感は前に来ない感じ 味「普通」は割りと濃いめ•••基本的に濃いめは好きなのですが 味薄めでも行けるかも? しょっぱい?! 少し薄めてもらえば良かったかなぁ~ でもでも博多ラーメンのような豚コクより 塩分ストレートでパンチな感じ!•••ラーメンって難しいですねぇ~でもでも美味しいですよ!

麺ですが しっかり硬め! 具材とは合います! 食感はザクザク噛み噛み良い感じ•••かなり短い!•••これは•••短い!•••

刻み玉ねぎと刻み生姜が盛放題なので遠慮なく山盛り~!!

味たまも冷たくなくホロトロですねぇ~! デホのウズラの味たまも半熟で良好! この温かさは全てのラーメン屋さんにお願いしたいですねぇ~

海苔は私の大好きな厚みのある大判サイズが3枚で嬉しいですねぇ~!

いつも油少な目でお願いするんですが 同じ16号沿いの湘南さんやら 羽村のおか家さんらと比べると こちらが一番一口目のオイル感が無く良い感じ!•••大和家さんと似てるかな?

ほうれん草が乾いた感じは残念!

•••スープは普通で塩っぱ目減点1=69+麺の長さ減点1=79÷2=74

少~しパサ気味のほうれん草=減点1

海苔は加点1 味たま加点1 刻み玉ねぎ&刻み生姜で加点1

•••この日は「肉汁餃子」をお願いしましたが ブチュッとは出ないくらいの肉汁で チェーン店レベルではまずまずくらいの餃子で 到着のタイミングもラーメン到着後の1~2分後でナイスな感じ!•••お味は中!

•••店員さんらの掛け声は少し煩く感じる瞬間はありますが 元気盛盛で気持ちが良いです!

ごちそうさまでした!