仕事の帰り道!初寄り!11:45入店で8割ほどのお客さん!メンマラーメン700円 券を渡して7分程でらーめん到着!まずはスープ!たっぷり! ラードは少なめの浮き 出汁がドっと支えるような物ではなく優しくわずかに節系?動物?な風味の 後から奥の方に甘み?も感じるような味わい 濃い色の割には塩っぱくない丁度よい飲み干し系! ぬるくなくありがたいですねぇ~ 体調イマイチなのに旨い~麺は中細のしっかりした茹で上がり! •••全ての麺類「ハイスピードで啜りらず ゆっくり噛みたい」私には 粉感密度もあり旨良い麺です 噛み噛みしながらが食べれる良質! 後半も伸びずにしっかり旨旨な好きなタイプ!海苔は汎用の小さめ1枚メンマも特質な物ではありませんが スープの邪魔をする余計な味付はなく 歯ごたえ麺と交互に噛み噛みザクザク美味しいです!たっぷり!チャーシューは余計な味付のないスープが染みる旨いやつ! 薄い割には肉質もあり 歯ごたえ柔旨な感じ!玉ねぎ増しコールを忘れましたが スープ&玉ねぎは文句なしに最高です!•••少し頭痛のあったこの日 先のアジア軒さんと悩みましたが 重そうなラーメンは避けたく醤油のこちらへ! こんな体調の時にスルスル食べれる八王子ラーメン! 大好きだなぁ!•••次は体調万全でアジア寄ってみよ!スープ80点+麺82=162 具材の加点2で164点2で割って82点かな! 美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ!
11:45入店で8割ほどのお客さん!
メンマラーメン700円 券を渡して7分程でらーめん到着!
海苔は汎用の小さめ1枚
スープ80点+麺82=162 具材の加点2で164点
2で割って82点かな! 美味しかったです!
ごちそうさまでしたぁ!