年末年始に色々行ったのですが、保存しただけでアップしてなかったようなのでアップします。大和、戸塚、札幌に支店があって日吉に本店を構える名の知られたチェーン店ですね。「直系で修行経験あり!」という肩書きを持つのにイマイチ評価が伸びない印象。果たしてどんなもんでしょうか。1月11日13時半頃訪問。先客5名 後客7名お好み全て普通前ロットの調理中に入ったので着丼まで10分ほど。スープ直系テイストは全く感じないですね。どちらかというと武蔵家に近い感じがします。最初はかえしの塩っぱさが目立ちますが、飲み進めると武蔵家みたいに濃厚な豚骨を感じます。スープはちゃんと量あります。美味しい。麺丸山製麺ですね。丸山ってあまりスープと絡まない印象でうわぁと思ったのですが、ここはちゃんと絡んでましたね。どちらかと言うと固め。コシはありますが、モチモチ感はあまりありません。トッピングのり3枚 ほうれん草 チャーシュー 味玉海苔はスープに浸すとすぐにやれてしまう弱い海苔。最近この手の海苔増えてきましたね。海苔の値段が高騰してるとか。まぁ壱角家よりはマシです。ほうれん草はクタッてます。チャーシューは美味かったですね。味玉は結構半熟。そういえば学生街のラーメン屋って玉子が半熟のことが多いですが、そっちの方がウケるのでしょうか。イマイチ評価が伸びないのは、直系修行経験有りという肩書きがハードルを上げてるのではと思います。いざ食べてみると全く直系の要素は感じないですしね。この肩書きを忘れて食べれば普通に美味しいラーメンかと思います。私は普通に美味しかったと思うし、今シーズンのハマスタ観戦帰りにはお世話になりそうです。そういえば、VIP専用トッピングというのがあって、要するにトッピング類が全部タダらしいのですが、どうやって証明するんですかね。条件は2回目来店したお客様全員らしいんですが、ここは使う我々の良心に任せるということなんですかね(笑)銀家も武蔵家もせんだいもランチタイムは過ぎたのに結構混んでましたね。あ、壱角家はガラガラでした。
「直系で修行経験あり!」
という肩書きを持つのにイマイチ評価が伸びない印象。
果たしてどんなもんでしょうか。
1月11日13時半頃訪問。
先客5名 後客7名
お好み全て普通
前ロットの調理中に入ったので着丼まで10分ほど。
スープ
直系テイストは全く感じないですね。
どちらかというと武蔵家に近い感じがします。
スープはちゃんと量あります。
美味しい。
麺
丸山製麺ですね。
トッピング
のり3枚 ほうれん草 チャーシュー 味玉
海苔はスープに浸すとすぐにやれてしまう弱い海苔。
最近この手の海苔増えてきましたね。
海苔の値段が高騰してるとか。
まぁ壱角家よりはマシです。
ほうれん草はクタッてます。
チャーシューは美味かったですね。
味玉は結構半熟。
いざ食べてみると全く直系の要素は感じないですしね。
あ、壱角家はガラガラでした。