J系の大先輩(G氏)のレビューを観て去年末から行きたいと思っていたこちらに念願の初訪問。19:00前店着時先客8名、後客1名。券売機で食券買おうと千円札投入したら1/3のボタンが点灯しない‥‥?売り切れかと思い店員さんに聞いてみると釣り銭切れとのことで対応して頂き無事購入。小銭用意してこなかったことを後悔。店内は小上がりあり、カウンターが向かい合わせでオモシロイ並び。カウンター席は今は無き御茶ノ水の立川マシマシ5号店みたいな感じ。着席から10分程でラーメン、生卵、辛みそ、ライスの順で着丼。さらに次回から使えるサービス券を貰った。スマホで撮影して、いただきます。スープは非乳化、旨味濃くカラメにしたので塩分濃度は高めながら後味にフワッと甘味を感じる。ヤサイ由来かアブラ由来か?油断すると飲み干してしまうヤバいヤツ。ヤサイはクタクタ、スープで煮たのかと思うほど柔らかで味が付いている。キャベツの芯もホクホクしてる。だが最近はクタ野菜が好みなので嬉しい。ブタは3種類でバラスライス、炙り豚、厚切りバラロール。それぞれ味付けが異なり飽きさせない。特に炙り豚は魚介系の味付けがされていて、炙った部分の食感がカリカリで面白い。バラスライスでライスを巻いて食べたり、炙り豚とバラロールをおかずにサービスライスを食べていたらあっという間にライスを食べ終えてしまった。これなら大にすれば良かった。麺は中細ストレート、適度にコシのあるツルツル食感。啜るときに麺が暴れるからスープがそこら中に跳ねちゃった。生卵には卓上のカレー粉を混ぜて麺と絡めてカレー汁なしにしてみたり、辛みそと麺を混ぜて辛汁なしにしてみたり‥‥なんて遊んでたらあっという間に麺を食べ終えて、残った辛みそをスープに溶いてスープを飲んでいたら危うく飲み干してしまいそうに。あぶないあぶない‥‥メニュー豊富なこちら、サービス券も頂いたことだし再訪間違いなし。次回は10円玉用意してこよっと!そういえば、おばさ‥‥‥ッゲフンゲフン、をねーさんいなかったな。ごちそうさまでした☆
なきむしさんおばんどすぇ~♪ サービス券なるものがあるんすねw わたしも近いうちにGETしにいきますww
ごちそうさまでした☆