「ラーメン 【450円】」@お食事処 けごんの写真【初訪問】
こちらは店舗名通り食堂ですが、麺類も結構あります。(変わったところではそうめんなんかもありました)看板には【手打ち】の文字もあり結構期待させてくれます。

上記メニューを注文。5分程で運ばれてきました。
見た目はまずまず。シンプルな【ラーメン】で結構好みです。丼に顔を近づけると甘い香りがし美味しそうです。

さっそくいただきます。
う〜ん、好みと言っちゃあ好みなんですが、ちとスープがヌルイです。
味の方は出汁が少々弱く、醤油の風味が強い。それと何故かバターの様な風味を感じました。印象としては、高速のPAで食べるようなラーメンかなぁと思いました。(PAより少し上のレベルだとは思いますが)

期待の麺は見た目手打ちっぽいですが、店内に麺を打てるようなスペースが見当たらなかったのでこの店で作っているかどうかは疑問。
手打ちかどうかは置いといて、味の方は茹で加減が少々カタメですが「まあまあ」と言ったところでしょうか。

具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、ナルト、ネギ。
チャーシューは自家製かな?小振りだが結構厚めに切られていて柔らかい。味は「まあまあ」と言ったところ。だが、前述したバターの風味を一番感じます。なんだろう、この風味は?完食。

方向性としては好みの物だったので、もう少しスープの温度が熱ければまた違ったものになったとは思います。
地元なんで再訪はあると思います。が、ラーメンを食べるかどうかは分かりません。
カレーが美味しそうだったので、CDBでまた採点するかもしれません(笑)