数年ぶり~2回目?の五ノ神さん~11:30開店に私ら夫婦と他5名入店!前回は確か味噌? 今回はチャーシューメン!豚骨~醤油~麺は硬め スープは油少なめでお願いしました7~8分でラーメン到着!まずはスープ!•••ぬるい~~~かなりぬるい•••味はマイルドで臭みもなく美味しい•••これで味も[薄め]だとか•••麺の周りは熱めなので混ぜ混ぜ~~~いっぺんに6杯作ってたようで それも原因かな•••麺ですが 他の方も書いてますが かなり絡まってる感ありで 混ぜ混ぜついでに解きます 九州系の麺屋さんはだいたい絡んでるトコ多いイメージですが もともとそうなのかな?••• でも 硬めの食感はザクザクとノドゴシ無用の旨旨で良い感じ! 紅生姜たっぷり投入で噛み噛み最高です!チャーシューが少し塩っぱ感ありです 好みが分かれそう 食感はまずまずですかね!キクラゲは細かくは切ってなくて これはザクザクと美味しかったですねぇ~~海苔も大判でバッチリ!スープ75点でぬるめ減点3 +麺80で絡み減点2=150 ÷2=75チャーシューが私は減点1海苔とキクラゲ合わせて加点1今回は75点でしょうかまだまだメニューがあるので 低加水麺な感じが欲したらまた来たいと思います•••ただ すぐ近くには駐車場の広くぬるくない三代目哲麺さんが•••スープのぬるいのは改善して欲しいですね 丼を温めておく等•••美味しいのにもったいないです五ノ神さんごちそうさまでした!
11:30開店に私ら夫婦と他5名入店!
前回は確か味噌? 今回はチャーシューメン!豚骨~醤油~
麺は硬め スープは油少なめでお願いしました
7~8分でラーメン到着!
海苔も大判でバッチリ!
チャーシューが私は減点1
海苔とキクラゲ合わせて加点1
今回は75点でしょうか
ごちそうさまでした!