高知新店で油そば油そば・台湾まぜそば・スタミナラーメンの三本柱新店へ。13時50分入店で先客12名後客5名。目的の掲題をオーダー。ランチセットは半チャーハンか半天津飯とのことで麺大盛りでお願いしました。スープ付きが嬉しくなんとも洋風。ローストビーフと味玉を皿の縁に避けてまぜまぜ。コッテリまろやかで鶏油っぽい甘みのある味わい。案内通りこちらのウリは『亜麻仁』をふんだんに練り込んだとのオリジナル麺。やや縮れた平太麺はモチプリッとしてフェットチーネの様で旨い。タレとの絡みも良いですね。玉葱と水菜の存在感がもう少しあっても良いかな〜と思いますが大盛にしたせいでしょう。ローストビーフはトッピングを含めて計6枚。しっとり柔らかで火の通り方も好みですが、やや筋ばった部分に多く当たってしまったのは引きの悪さか。他、メンマ、味玉半個。後半になるにつれコッテリ感が重くなり酢を一回し。個人的には黒胡椒があれば嬉しいところ。ラストに豆板醤を投入してスープも飲み干し完食です。旨かったです。早い時間だと並びもあり開店早々かなりの人気ぶり。次回はスタミナラーメンに半チャーハンかな。いずれにせよ三本柱制覇は確実。ごちそうさまでした!
油そば・台湾まぜそば・スタミナラーメンの三本柱新店へ。
13時50分入店で先客12名後客5名。
目的の掲題をオーダー。
スープ付きが嬉しくなんとも洋風。
ローストビーフと味玉を皿の縁に避けてまぜまぜ。
コッテリまろやかで鶏油っぽい甘みのある味わい。
タレとの絡みも良いですね。
ローストビーフはトッピングを含めて計6枚。
他、メンマ、味玉半個。
後半になるにつれコッテリ感が重くなり酢を一回し。
個人的には黒胡椒があれば嬉しいところ。
ラストに豆板醤を投入してスープも飲み干し完食です。
旨かったです。
早い時間だと並びもあり開店早々かなりの人気ぶり。
次回はスタミナラーメンに半チャーハンかな。
いずれにせよ三本柱制覇は確実。
ごちそうさまでした!