久々に訪問すると、新作ラーメンが出来てましたので迷わず選択。辛さを、中辛、大辛、激辛で選べるとの事。店員さんに、辛いですか?と、聞くと、中辛はそこまで辛くないとの事で、大辛で注文。硬め、濃い目、多目、ご飯普通でオーダー。すぐにご飯が提供され、良かったらどうぞと、脂身のご飯のお供を勧められて、ご飯を食べ始めるとすぐにラーメンも着丼。写真忘れました。。。スープは赤茶です。ノーマルのスープに唐辛子系の辛みを溶かしている見た目です。具はノーマルのラーメンとベースは変わらないですが、青ネギがこんもりと小山を作っておりその上に真っ赤な唐辛子パウダーが降りかかっています。デフォ650円に対し800円ですので、ネギプラス辛みでお値段も納得です。スープを一口、いつもの濃厚豚骨スープに喧嘩しない感じで辛みがプラスされており旨いですねー、豆板醤だと風味が優ってしまいベースの味が薄れてしまうんですが(それはそれでアリなときもあるけど)ちゃんと辛い家系になってますね。麺と辛みが乗ったネギを一緒に食べるとコレは旨いですねー、ズバズバ進みます。辛さも好みの辛さです。食べ続けると汗が出るくらいで、むせる様な辛さではありません。旨辛ラーメンをチョイスするなら、大辛以上で良いかもです。増した海苔は、辛いスープと脂を吸ってご飯の最強のお供に変化します。ご飯をおかわりをお願いし大満足。粉唐辛子なのかスープが若干ザラザラした食感に感じたので、ご飯はスープにぶち込んだ方が良かったかな…海苔ではなくキャベツが合うかな…と次回の注文を考えながら完食。ご馳走さまでした。凄い旨かったです。またきますね。余談ですが、この近辺凄いラーメン激戦区になってますね。武蔵家さんの入り口から3店舗見えます。というか10歩圏内くらいです。今まで通り頑張って下さいね。
硬め、濃い目、多目、ご飯普通でオーダー。
写真忘れました。。。
と次回の注文を考えながら完食。
ご馳走さまでした。凄い旨かったです。またきますね。