深夜の訪問ですがお店はにぎわっていました。数年前にラーメン本では確か味噌ラーメンが掲載されていたので味噌を注文しました。調理風景を見ていると、背アブラをチャッチャと振りかけていますが、あまりザルの網目から出てきてないですね^^;チャッチャされてません。。そしてレンゲでおろしニンニクを入れてました。ん〜、いい匂い!頂きます!麺は黄色い中太麺で、いかにも味噌ラーメンの麺!って感じの麺でした。具も味噌ラーメン定番のモヤシ、カイワレ、ネギ。麺や具はちょっと印象薄いですね(;^_^Aスープは多少こてっとしていて、さらにニンニクがガツンと効かせられていて、パンチのある味噌ラーメンです。唐辛子も入っているようでした。自家製の味噌のようです。ちょっとチェーン店チックですが、こういうパンチのある濃い目の味噌に弱いです^^;もっと背アブラとニンニクを多めにして欲しかったかな〜ww
おっとー! ぞうさんラーメンのレビ久々と思ったらふぉさんでしたかあ^^ 濃い目の味噌私も弱いです^^
>がるさん こんにちは! こちらの登録お疲れ様です^^ 行ってきましたよ! 店員さんが異国な雰囲気だったのでちょっと不安なところもありましたがおいしかったです。 私おおぎやさんの味噌も大好きですよw これから寒くなるので味噌ラーメンがよりおいしく感じられそうですね〜^^
そしてレンゲでおろしニンニクを入れてました。
ん〜、いい匂い!頂きます!
具も味噌ラーメン定番のモヤシ、カイワレ、ネギ。
麺や具はちょっと印象薄いですね(;^_^A
唐辛子も入っているようでした。自家製の味噌のようです。
もっと背アブラとニンニクを多めにして欲しかったかな〜ww