先日の休みの日の朝、どこで麺活しようかとツイッタ~チェックしていたら、フォロワさんのツイートで気になるお店を発見!是非行かねば!ってな訳でかみさん連れて初訪問。店着時、昼過ぎながら店内満席、タイミング良くテーブル2人席が空いて着席、オーダーして10分ほどで着丼。まずはスープ、豚骨の旨み濃くトロリとしている。塩味程よく飲み干せるヤバいスープ。メインのカレーは具のモツがゴロゴロでヤワヤワ。旨い。が、カレーが結構辛めでスパイシー。カレーのモツだけパクパク食べてたら舌がヒリヒリして若干味が判らなくなっちゃった。タンメンなのでシャキ野菜(モヤシキャベツ)もたっぷり。スープと絡めても旨いしカレーと絡めても旨い。麺は中太縮れでパツパツ歯応え。啜るとき、服にカレーやスープが飛ぶんじゃないかと心配になるくらい弾力のある、心地よい食感。美味しくて、夢中で貪るように食べてしまった。この日の夜、お店のツイッターから「もつカレー」終了の告知があった。運良くもつカレーを食べられてラッキー!次回訪問時は夜のモツ焼きとビール狙いたいなぁf(^_^)ごちそうさまでした☆
ついてましたね~ 写真からもモツのボリューム感が伝わってきます 白いご飯も欲しくなっちゃうカレー系ですなぁ
次回訪問時は夜のモツ焼きとビール狙いたいなぁf(^_^)
ごちそうさまでした☆