巨大岩石唐揚!遥々常磐線に揺られてコチラ「弥生軒 5号店」へ伺い「唐揚(1ケ)」を頂いて参りました。場所はJR我孫子駅のホーム上。実に3店舗の弥生軒が我孫子市民の胃袋を鷲掴み状態。現在は弥生軒 6号店は駅改装工事で休業中です。基本、我孫子のお客さんはオープンなホームで食べたい様で、ちょっと混んでいると態々お店の外に出て、唐揚を頬張って居ます。これが我孫子の日常なんですねwさて「唐揚」。配膳された瞬間タジロギます。ドンブリからはみ出す巨大な唐揚が岩の如く。先ずはおダシを頂くと、これがチープなカエシの味わい。おそばも半生ボソボソ麺。唐揚は鉄板な旨さで、鶏もも肉半分のサイズで食べ応えあります。まさにむしゃぶりつく感じです。質より量。不思議カルチャーショックな1杯です。ご馳走様でした。