30/5/2 12:15 来々軒食堂さんを初めて訪問しました。 お店はおばあちゃん一人で切り盛りしているようです。 お客は前にも後にも私一人。せっかく調理していただくのにラーメンはないかなと思いチャーシュー麺を注文しました。 場所は会津若松市のかつての繁華街である西栄町に位置しており、かつては飲んだ後の〆の一杯として繁盛していたことが想定されます。 待つこと、5分程で着丼です。スープは塩気が高いものの許容範囲かな。 デフォルトで茹卵が入っており、ネギも多め。麺は会津ラーメンにしては細めですが、鶏油との相性も良くバッチリ。 チャーシューは薄目ではあるものの、脂身の少ないもも肉で、味付けもグッド。 いつまでも、頑張って営業して欲しいお店の一つです。 おばあちゃん頑張ってください。 それから、サービスで胡瓜とキクラゲの和物もでてきました。とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。また、食べに行きます。
来々軒食堂さんを初めて訪問しました。
お店はおばあちゃん一人で切り盛りしているようです。
いつまでも、頑張って営業して欲しいお店の一つです。
おばあちゃん頑張ってください。
ごちそうさまでした。また、食べに行きます。