お店、清潔で綺麗です。清潔な店は間違いなく旨い店です。食券制ですが、メニューがぱっと見大変分かりにくいですね笑。デフォルトが小盛であることと、グラム表示なのが分かりにくい。さらに一番大きい目につくボタンが、何故かワンタン入り商品なのも分かりにくい笑。量は小盛でも充分な気がします。味ですが、とにかくスープがおいしい。謳い文句通り、貝類の心地よく繊細な旨味。醤油の大豆風味はほぼない。あくまで旨味の引き立て役。鶏ガラの味を感じた、気のせい?繊細な味わいなのに、しっかり安定した旨味スープ。油分が意外と多目なのか?食べ始めから食べ終わりまで、スープの味にブレ無く、最後までしっかり味わえるのが凄い。提供する温度にも気を遣っているのかな?ゆず?皮が隠れるように入っていて、たまに味の変化に新鮮味を感じる。ただし、ラーメンとしてはバランスが悪いと個人的には感じました。麺もトッピングも、それぞれ旨い。選び抜いたうえに一手間かけているだろうこだわりも感じる。けれども、そのそれぞれが、スープの味わいを上書きしている気がする。スープ、麺、トッピングの味のマリアージュを感じられない。それが残念だった。スープと少量の麺だけにして、値段安くしてくれたら頻繁に行きたいな。ただ、そこらのラーメンより断然旨いです。段違いです。完食完飲思わずしちゃうくらい。トッピングの感じからして、濃色系の醤油ラーメンの方が主力なのかな?次はそちらをいただきたいな。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
お店、清潔で綺麗です。
清潔な店は間違いなく旨い店です。
食券制ですが、メニューがぱっと見大変分かりにくいですね笑。
量は小盛でも充分な気がします。
味ですが、とにかくスープがおいしい。
謳い文句通り、貝類の心地よく繊細な旨味。
醤油の大豆風味はほぼない。
あくまで旨味の引き立て役。
鶏ガラの味を感じた、気のせい?
繊細な味わいなのに、しっかり安定した旨味スープ。
油分が意外と多目なのか?
提供する温度にも気を遣っているのかな?
麺もトッピングも、それぞれ旨い。
選び抜いたうえに一手間かけているだろうこだわりも感じる。
スープ、麺、トッピングの味のマリアージュを感じられない。
それが残念だった。
ただ、そこらのラーメンより断然旨いです。
段違いです。
完食完飲思わずしちゃうくらい。
次はそちらをいただきたいな。
ごちそうさまでした!