高崎の仕事。仕事先に近い「あお木」に来てみたら看板が変わっていた(゜o゜)情報弱者はラーメン界の波に乗れないようだ…が、せっかくの縁なのでキミに決めたと中へ。券売機の左上二列を占める「台湾まぜそば」がデフォだろうかご飯付きだと+100円か…しばし悩んでご飯なしの2辛にして店内待ち席へ。厨房には元気な男性店主と寡黙な女性店員さんの二名。待つこと15分でカウンター席へ。それからしばらくしての提供となった。具は、魚粉、ねぎ、ニラ、海苔と、ピリ辛なミンチ肉の上に卵黄。台湾まぜそばで昔から有名な麺屋 はなび 高畑本店のまぜそばにクリソツ。この、きれいに盛り付けられた具と麺をよ〜く、よ〜くかき混ぜ。さらによ〜く混ぜて食べるとなかなか旨い。軽く捻れた中太麺にもタレ、卵黄、具がよく絡む。辛さは自分には程よく、味のバランスを壊さず。おすすめの食べ方の通り、残り少々となったところでスープ割をおねがいすると丼にスープと何やら味が変わる。担々麺的か。無料の追いメシがなく、ご飯をつけるとちと高いのが残念。ごちそうさん 笑う赤青龍
情報弱者はラーメン界の波に乗れないようだ…
が、せっかくの縁なのでキミに決めたと中へ。
券売機の左上二列を占める「台湾まぜそば」がデフォだろうか
ご飯付きだと+100円か…
しばし悩んでご飯なしの2辛にして店内待ち席へ。
厨房には元気な男性店主と寡黙な女性店員さんの二名。
待つこと15分でカウンター席へ。
それからしばらくしての提供となった。
さらによ〜く混ぜて食べるとなかなか旨い。
軽く捻れた中太麺にもタレ、卵黄、具がよく絡む。
辛さは自分には程よく、味のバランスを壊さず。
丼にスープと何やら味が変わる。
担々麺的か。
無料の追いメシがなく、ご飯をつけるとちと高いのが残念。
ごちそうさん 笑う赤青龍