私はシェフの友人と中華勉強の一環で食べ歩きの巡礼をしている。今回はこの店に白羽の矢を立てる事に成った。 大豆入りと表記されていたので、どの様なスープなのだろうと期待したのだが、実際には麺の下に無数に放り込まれた大豆の事であった。しかも、麺に何か白い物が混ざっているので、よく見ると「お惣菜コーナー」に有る様な春雨が混ぜられているではないか! 春雨と冷やし中華の麺では、食感がまるで合わず、違和感を覚える。幾ら何でも混ぜれば良いという物では無いと思うが…。 そして肝心なスープだが、酢・醤油をただ混ぜただけの様な味。水っぽい様で、醤油の辛さが口に残って消える様な、筆舌に尽くし難き味気無さ。食べれない味では無いが、充分にマズイ冷やし中華を食わされた事だけは事実である。
他のレビューがありません。