一昨日またまた仕事帰りの寄り道で東京メトロ東西線西葛西駅下のメトロセンター3番街にある「横浜家系 壱角家 メトロ西葛西店」さんにてチャーシュー麺大盛に半熟味玉をトッピングして頂いて参りました(税込950円通常は、確か税込1,180円)\(^o^)/どうしても時々味の濃い塩味の強い食べ物を欲する時がありそんな時にいつも行く「横浜家系 壱角家」さん(゜∇^d)!!しかも毎月1日は、「壱角家の日」と言う事でラーメンが500円で食べられるワンコインフェアーの日と言う事もありもれなく行って参りました\(^o^)/ずっと、職場に近い原宿店さんばかり行ってましたが初めて違う店舗のメトロ西葛西店さんに行って見ました(゜∇^d)!!食券を渡す時に聞かれる好みは、当然の「麺堅め」「味濃い味」「脂多め」で注文(*`Д´)ノ!!!味濃い味で脂多めにするとほぼ味等のブレを感じる事がありません(゜∇^d)!!原宿店さんとの違いを大きく感じた所は、脂の乳化度合いが弛く脂が少々層となっておりその影響なのかスープが長い間、熱々をキープしていると感じた所です(゜∇^d)!!豚骨スープと鶏油の旨味に香ばし醤油の塩味の濃い味で食べ応え抜群のもっちもち中太麺を美味しく堪能致し一昨日の夜も例の如くどんぶり鉢持ち上げ底の底までごっつぁんっす(*`Д´)ノ!!!濃厚クリーミーな濃い旨味と強い塩味ともっちもち中太麺が恐ろしい程の病み付き力を発揮する一杯のラーメンですがこの豚骨醤油の塩分強度については、強過ぎの物を食べた後にくる渇いていないのに感じる喉の渇きはないが以前、豚骨味噌を味濃い味にして食べた時は、一晩中強過ぎ反応を発した記憶がありますので要注意です(゜∇^d)!!
徳一さんの他のレビュー

徳一