やっと訪問。開店30分以上前に到着するも、先客が10名ぐらい・・・10分前ぐらいになると注文を取りに店員が出てきます。迷った結果「濃度15」にしました。店内、厨房は広く店員がたくさんいますね。スープ作りは店主担当。色の違うどんぶりを並べて1ロット12杯?途中で何かのアラーム音がひっきりなしに聞こえてきたので、何かと思ったら電子レンジの音でした。どうやらスープの完成はレンジを使用しているようです。そこから麺を入れ、具をトッピングしていきます。その間かなり時間がかかっている。程なくして提供。すでに膜が張っている状態w 背脂も大量です。早速ズバズバ、中太麺でヤワメ。スープは思ったほどドロドロではなく、豚骨臭も弱め。もちろんレンゲも立ちません。薄切りチャーシューが大量に入っていて終盤スープが絡まったチャーシューを食べるのが一苦労。さすがにスープは全部飲むことはできませんでした。後ろの若者は、チョモランマ言っていました・・・
10分前ぐらいになると注文を取りに店員が出てきます。
迷った結果「濃度15」にしました。
色の違うどんぶりを並べて1ロット12杯?
終盤スープが絡まったチャーシューを食べるのが一苦労。
さすがにスープは全部飲むことはできませんでした。
後ろの若者は、チョモランマ言っていました・・・