先日オープンというキレイな店内。厨房内もホールスタッフも手厚い人数。金曜日19時頃の来店も先客6、30分程で後客8といったところ。真新しさとしては、先人のレビューにあるタッチパネル方式。100円寿司チェーンや居酒屋で導入されているそれで、注文は比較的スムーズ。表題のつけ麺+チャーシュー丼を注文。隣客の夫婦は「蛤麺」「つけ麺」の組み合わせで頼んでいた模様も、つけ麺はかなり遅れて提供。目安は10~15分ほど?チャーシュー丼には、いずれかの端チャーシューが相応に鎮座。つけ麺は麺側に煮豚、レアチャーシュー、卵スープ側に端チャーシュー、ネギ、もやしといったラインナップ。麺は中細ストレート?あまりつけ麺では見かけないタイプ。特筆すべきはスープ。ものすごい粘度です!しかも恐らく片栗粉という…ある意味ニュータイプ。チャーシューは麺丼いずれも美味…ただ合計1350円のコストで考えると感動を覚える程では…卓上ニンニクが恐らく数日開けられていない(清掃されていない?)感があったりとオープン早々なのに先行き不安な佇まい。コストP…通うにはやや高い味…チャーシューは加点十分衛生面…不安ですキャパシティ…今の客入りだと並ぶことはないかな。広い。タッチパネルとセルフ清算がどれだけ回転に影響するかは謎。今後に期待ですね。
厨房内もホールスタッフも手厚い人数。
真新しさとしては、先人のレビューにあるタッチパネル方式。
表題のつけ麺+チャーシュー丼を注文。
目安は10~15分ほど?
チャーシュー丼には、いずれかの端チャーシューが相応に鎮座。
つけ麺は麺側に煮豚、レアチャーシュー、卵
スープ側に端チャーシュー、ネギ、もやし
といったラインナップ。
麺は中細ストレート?
あまりつけ麺では見かけないタイプ。
特筆すべきはスープ。ものすごい粘度です!
しかも恐らく片栗粉という…ある意味ニュータイプ。
コストP…通うにはやや高い
味…チャーシューは加点十分
衛生面…不安です
今後に期待ですね。