常勝軒のブログを見ていたら、本日限定のあさりの塩つけ麺をやっているとの事なので、気になり行ってみた。私は貝類が無性に好きなのである❗(*^^*)どの様に纏めてあるのかは、ブログには載っていないので、興味津々である❗普通の鶏清湯の浅利のつけ汁かなと思ったが、ある意味、期待を裏切る仕上がりだった❗なるほど❗ボンゴレビアンコかぁ❗つけ汁に乾燥バジルが浮いている❗浅利の剥き身も入っている。麺は通常のではなく、やや平麺になっているかな?チャーシューはバラチャーシューと鶏胸肉の低温調理のチャーシュー❗バラは味付けは控えめでも良く染みており、噛みきれる柔らかさ❗鶏の方は火入れを攻めたなと思う❗生っぽい見た目と噛んだときに、コリッとした食感が良いです❗麺を完食したら、プラス100円で追い飯で、チーズリゾットにしてもらいました❗(*^^*)ただ、惜しいのは、麺がドライ気味だったこと。でも、発想はいいと思うし、美味しいので良しとするか❗
麺は通常のではなく、やや平麺になっているかな?
ただ、惜しいのは、麺がドライ気味だったこと。
でも、発想はいいと思うし、美味しいので良しとするか❗