3ちゃんさんの他のレビュー
祝 300採点 祝
お疲れ様です。節目に遠征、しかも西の二郎とは、恐れ入ります。
噂通り凶暴な一杯のようですね。東なら、小の同じコールで時間半分なのでは?(笑)
しかし、約1年で300採点!ペースも落ちていませんし、すごいですよ。。。
行動範囲が広いので、いつかバッタリということもありそうですね。
でも、体には気をつけて、これからも食べていきましょう。
今後もよろしくです。
nice50 | 2008年10月8日 00:403ちゃんさん、300採点おめでとうございます q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
一年程で300採点ですかぁ!!
ワタシの身近にも土日麺断ちも年間400杯近くこなす奇特な方がおりますが、3ちゃんさんも
負けず劣らずスンゴイです。O(≧∇≦)O
今後も幅広いジャンルのレビュー参考にさせて頂きますね。
是非ともよろしくお願いいたします。
プリティ | 2008年10月8日 01:01こんばんわー
そして300採点お疲れ様です!!!!
それにしてもなんとも禍々しいその姿!
アブラが白子に見えますよ! どちらもこってりなのは同じですがww
とうとう西側へ遠征ですね。かなりの高得点でなによりです
遠征でがっかりだとショックデカイですもんね。
麺量はヂンポ二郎と比べて同じ位だったのかな。自分もいつか西側でつけ麺二郎を試したみたいです。
皆さん遅い時間にもかかわらず早速のコメ有り難うです!
nice50さん
>約1年で300採点!ペースも落ちていませんし、すごいですよ。。。
いえいえ〜凄い人は一杯いますよ〜。。
最近体重がマシマシになってきていて、流石にソロソロ考えないと行かんかなと思ってます。
美味しくラーメンが食べられるのも健康で有ってこそですからね〜(^^)
此方こそ!お互い身体に気を付けて頑張りましょう!
本当にどこかでお会いしてみたいですね。
今後もよろしくです〜
プリティさん
>ワタシの身近にも土日麺断ちも年間400杯近くこなす奇特な方がおりますが、3太郎さんも
負けず劣らずスンゴイです。O(≧∇≦)O
いえいえ〜
デカい頂きに向かって余裕かませている、私はプリッちゃんの方が凄いと思いますよ〜(^^)
お互いに参考に試合ながら健康に留意して楽しみましょうね〜(^◇^)
たかぴよさん
会社がお互い近いところの様ですので、近隣店舗情報はいつも参考にさせて頂き有り難うです〜(^^)
>それにしてもなんとも禍々しいその姿!アブラが白子に見えますよ!
改めてみてみると、確かに白子のようですね〜(爆)
これ本当に自分が食ったんだ〜って思ってしまいました。(;^_^A アセアセ…
>麺量はヂンポ二郎と比べて同じ位だったのかな。
量はそんなに変わらないですね〜
でも麺のパワーは西の方が小麦の凝縮さが強いような感じでした。
重い感じがします。
これからもお互い健康に気を付けて頑張りましょうね!
そうそう!良くなってきた平井も覗きに行かないとね!(^_^)b
3ちゃん | 2008年10月8日 01:55おはようございます♪
☆祝祝祝 300採点 祝祝祝☆
節目で、J!
すんばらしぃ〜っス! 私も絶対節目はJっす!
3太郎さんをはじめ、Jの影響を受け、
いまとなっては、J系信者になりつつある今日この頃。
今後も楽しく拝見させていただくとともに、参考にさせていただきます!
末永いラーメンライフを!
YMK | 2008年10月8日 08:07どうもです!!
300採点&遠征お疲れ様でしたw
私はこちらに車で行ったのですが、嵐のような豪雨の中何度か挫け掛けました(笑)
それにしても見事な冠雪ですね〜
とっても惹かれますよww
めじろ台は惹かれるメニューもあるので再訪したいのですが、ちょっと遠すぎますよね(汗)
これからもお体にはお気をつけて活動に励んでくださいね〜
泉 | 2008年10月8日 08:24どうもです。祝300採点
なんと八王子っすか。ずいぶんと遠いところまで。
そのせいかレビに気合いが入ってますね。
しかしキャベツの含有量が半分以上とはすばらしいですな
どこかの店にも見習って欲しいです。
凶暴と言われる西のJで野菜マシマシとは恐れ入ります。
余り無理せず、体に気を付けて。またそのうち飲みましょう。
UNIA。 | 2008年10月8日 09:21KMです。
300採点、おめでとうございます。
すごいです。
写真のキャベツ山麓とあぶら山頂を見ただけで、どこか分かりました。
なかなか素晴らしい山ですね。
涼しくなってきて野菜量が復活して来ましたね。
初めて行く極西の二郎。
Review楽しませていただきました。ありがとうございます。
店までのアプローチ、店内風景まで目に浮かびました。
味付けも自分に合ったものに調整していく過程。
さすがです。
今からでも行きたくなりました。
KM | 2008年10月8日 09:25どうもです。
節目の300採点お疲れ様、そしておめでとうございます。
体中の毛が抜け落ちるような衝動のレビは大変参考になりました。
かなりの凶暴ゆえオイラはマシでコールしたいと思いますが追随は何時になることやら。。
今後も無理?をしない程度にラーメンライフを楽しんで下さい。
よろぴく!
ユー坊 | 2008年10月8日 09:49祝!300採点!
遠路はるばるおつかれさまです。
多摩の醍醐味を味わっていただけたようで、興奮の様子が伝わってきます。
「そこに山があれば登る」3太郎をさんを象徴するかのような節目の採点になりましたね。
これからもよろしくです!
あ、ここの「大」は軽く死ねますよ。次回があればぜひ(笑)
Eスト | 2008年10月8日 09:50皆様、沢山のコメントありがとうございます。_(_^_)_
YMKさん
>節目で、J!すんばらしぃ〜っス! 私も絶対節目はJっす!
おっと!
俄にJモードに染まりつつあるようですね〜(^^)
西のJはかなり強敵でしたよ。大は食べられるかどうか。。
新宿付近のレビはとても参考になってますよ〜
これからもよろしくお願いします。
泉さん
>それにしても見事な冠雪ですね〜とっても惹かれますよww
>めじろ台は惹かれるメニューもあるので再訪したいのですが、ちょっと遠すぎますよね(汗
つけっスね!(^^)
これは自分も気になってました〜
ちょっと遠いですが、いずれは食べに行きたいですよね。
引き続きよろしくお願いします。
さん
同じ地元のレビューとして、大変参考にさせて頂いております。
いつもありがとう。
お互い無理をしないように健康体で頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします。
KMさん
この前の贅沢な昼食のレビを見て、節目はここか野猿だと思っておりましたがRDB上の順位よりもハードルの高さを優先しました。
見ただけで此方というのが分かりましたか!
流石ですね〜(^^)
西の方の案件は遠征するリスクを追う以上、KMさんの様な詳細なレビが大変参考になります。
豪快な盛りっぷりに野猿の訪問も近そうですので、その際はよろしくお願いします。
また引き続き参考にさせてください。
ユー坊さん
>300採点のメモリアルをJ最西端の此方に突撃するとは、自分を遙かに超える行動力には脱毛です。
いえいえ、ユー坊さんも神出鬼没で確実にJ(系を含む)攻略されているではありませんか〜
素晴らしいですよ。
引き続き健康に留意してお互い頑張りませう。
Eストさん
節目を機に一番ハードルの高い山からいってみましたが、店員さんの素朴さとは裏腹に西の凶暴さにただ驚くばかりです。
しかしながら強力な誘因力があるのもまた事実で野猿辺りは近訪しなければと思う今日この頃です。
大は軽く死ねますか。。。>*0*<キャアアッ
では、次回は死ぬつもりで参ります。_(_^_)_
Eストさんのようにポイントを簡潔につかみ取るようなレビは非常に参考になります。
引き続くよろしくお願いします!
3ちゃん | 2008年10月8日 11:12☆ 祝300〜 ☆
やはりJでしたね〜!
節目で満足度の高い一杯、読んでいる方も嬉しいです〜。。。
しかし凄い山ですね〜、私には無理かな?
今後も宜しくお願いします!
Liberty | 2008年10月8日 11:43どうもです〜
さすがはさん
すっかり系統を読まれていらっしゃいましたか〜
節目なので、頑張って極西にしました。
確かに凄いヤサイの盛りでしたよ〜学生仕様なんでしょうかね!
>おいしい所でやめたいタイプの癖に、残すのが嫌いなもので・・・・・。
キャパに関しては人それぞれ、食べられなければ少なめで楽しみましょう!
アッサリ系(特に鶏系)のレビ非常に参考にしておりますので、これからもよろしくお願いします。
3ちゃん | 2008年10月8日 13:04どうもです!
300採点お疲れさまです!
節目はこちらでしたか!自分も節目にしたことがあります。
ここの盛はすんごいですよね〜
あのおばちゃんはトングの達人だと思っています。
今後もいろんな場所での採点期待していますよ〜
ではでは。
わた | 2008年10月8日 14:09祝300採点おめでとうございます。
これからもお体に気をつけて下さい。レビュー参考にさせていただきます。
節目の極西二郎素晴らしいです。
画像の盛もよいですね〜。カネシ補給したくなりました。
今後ともよろしくお願いいたします。
kait | 2008年10月8日 17:20祝 300 祝 !!!
おめでとうございます〜!
いやぁ、コレはスゴイペースじゃないですかぁ〜!!
あっという間に追い抜かれそうですよー(笑)。
オマケに「二郎制覇」も・・・
しかし、節目に相応しい山っぷりです!
気持ち良い盛りに、気持ちの良い食べっぷり!
最高です!!羨ましい。。。
これからもご活躍期待しておりますよ〜!!
おうじろう | 2008年10月8日 17:44こんばんは。
300採点達成おめでとう御座います。
其れも約1年間と8日間で300件とは驚異的です。
投稿も気合が入って、記念に相応しい内容ですね。
今後共宜しくお願いします。
またぞう | 2008年10月8日 21:41300採点、乙です!
アブラを見ると美味そう、、って思えちゃうのがいかんですね。
しかし最初の頃から比べるとだいぶ胃が大きくなったのでは?(爆)。
人の事はいえませんが(汗)。
エイチジー | 2008年10月8日 22:27300採点もつ〜
遠征もつ〜
繁忙期もつ〜www
素晴らしい画が撮れましたね〜
見てるだけでヨダレももんや〜
レポよんでヨダレマシマシや〜www
今後も、お体大切にJロード+を歩んでください!!
コンコルド〜〜
アカンな~同好会 | 2008年10月8日 23:37皆様コメント有り難うです!(o^^o)
わたさま
>節目はこちらでしたか!自分も節目にしたことがあります。
そうでしたか!盛りの良さと活動地域からの遠さ&臨休の多さでJの中ではもっともハードルの高いお店と思ってましたので、思い切って突撃しました。
ここの盛りは素晴らしいです!
しかも、キャベツも惜しげなく使われていて非常に上質なJを提供しているんだと言うことが分かりました。
行動範囲の広いわたさんのレビは地方遠征の時には何度も参考にさせて頂きました。
また宜しくお願いします。
kaitさん
私も節目は二郎にしましたよ〜(^^)
レビをみて食べたくなったなんて言われると嬉しいですね〜
今後の糧になりますよ〜
お互いに健康に留意しながら頑張っていきましょう!
引き続き宜しくお願いします〜
おうじろうさん
>いやぁ、コレはスゴイペースじゃないですかぁ〜!!あっという間に追い抜かれそうですよー(笑)。
いやぁ〜〜
おうじろうさんも都内を中心にハイペースで頑張ってらっしゃっているじゃないすか〜
極西の凶暴なJ見た目も凄いですが中身も負けず凄かった〜
非常にいいモノを食べさせて貰いましたよ〜
これからもお互い頑張っていきましょう!
たん
節目に気合い入れてちょいとばかり遠征してきたっぺぉ〜
やはり西のJは凶暴だったけど、作っている人たちの暖かさも相まって最高の旨さやったで〜
これからも健康に留意しながら、お互い頑張っていぐっぺ〜
よろしくね〜
またぞうさん
どうもです〜
節目だったのでちょっと気合い入れて行って参りました。
またぞうさんの春日部〜越谷地区のレビも順調で何よりっすよ!
私みたいに余り確固たる目的無しに歩んでいるよりも、市内丸ごと塗りつぶしていく方がずっとずっと大変だと感じています。
美味しくラーメン食べられるのも、健康であるからこそ!
ですので、お互いに気を付けながら頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願いします。
さん
>西のJは手強いようですからね〜、やっぱり小で正解だったのかな!?
そうですね〜一応大でいって、最悪残したら失礼かと思って。。
東ならばいきなり大でも多分大丈夫かと思いますが。。
でも美味しくいける範囲で終われたので良かっ
3ちゃん | 2008年10月9日 00:38おばんでーす!
ハイペースの300レポ、お疲れさまですー!!!
今後「超人3ちゃんさん」と呼ばせていただきましょう!
いつもすばらしいレポ有り難うございます。
自分でもこのところ3ちゃんさんのお尻を追いかけて、いや変な意味では有りませんが
【仙台っ子】、【大/蒲田】など大変参考になっていますよ。
活動範囲も近いですから、いずればったりもあるかもしれませんね。
その時はよろしく、です。
あんぐる亭 | 2008年10月9日 01:15こんにちは。
いやぁ、ウワサどおりの盛りですねぇ、一之江の倍以上はあるんじゃないでしょうか。
ワタクシにはムリです。
でも、アブラがンマそうな。。。
300採点、お疲れ様でした。
3ちゃんさんに初めてコメント頂いたのは、二郎一之江。
1日違いで、お互いに「汁なし」デビューでした。
あれから、すっかり二郎ハンターになってしまいましたね(笑)
これからも、楽しいレビューをお待ちしています。
hima | 2008年10月9日 09:48祝300採点!
300採点乙です。
ハードルの高い店での達成お見事!
これからもレビューを楽しみにしています!
てつ | 2008年10月9日 11:01300採点 おめでとうございます
節目の遠征は大当たりのようで何よりや〜
拙者にはヤサイが多すぎるな〜 デフォで充分かもww
最近乳化度低めのJEROしか食ってへんから、食ってみたいな〜
今後とも宜しくです
ジン1971 | 2008年10月9日 17:20みなさまどうもです〜
あんぐる亭 さん
>今後「超人3太郎さん」と呼ばせていただきましょう!
全然超人じゃないッス。。ただの親父ですから〜(^^ゞ
此方も非常に参考になってます。
行動範囲がダブっているので本当にどこかで会いそうですよね〜
此方こそよろしくです〜
himaさん
>ウワサどおりの盛りですねぇ、一之江の倍以上はあるんじゃないでしょうか。
ですね〜キャベツ含有量が素晴らしいですよ!
そうでしたか、一之江でしたね。。
あの時は汁なし小ヤサイマシで満腹だったのに最近は何かずいぶんな物にまで手を出しているような。。
お互い健康に留意して頑張りましょう!
てつさん
どうもです!
てつさんもカウント1ですね〜
どこで決めるか分かりませんが、レビお待ちしてます。
引き続きヨロシクです!
ジン1971たん
ども〜やっとこさ300です〜
スピードはジン1971たんには全く追いつけないけれども、ボチボチ頑張っていこうと思います。
節目によい山の旨いのが食べられたので良かったッス。
お互い頑張りましょうね〜!
3ちゃん | 2008年10月9日 18:41超カメ失礼しやしたぁ。
〜祝300祝〜
節目な一杯は西の名峰だったようで、感慨深く味わえたみたいですね。
此処はおばちゃんがキレイに山を形成してくれるのであっしも強く記憶しています。
RDBに登録していなかったら、もしかしたら行くことも無かった一軒では無かったでしょうか?
今後も果敢に健康的に楽しんで下さい!!
1日1麺 | 2008年10月13日 10:501日1麺さん
どうもです!
なんだかんだで300採点。。
皆様のおかげでここまで来られたと思っています。
此方の二郎もこのデータベースがなければ、存在すら分からなかったでしょうし
この感動も味わえなかったでしょう。
また、遠征や出張先での楽しみやその地の人との話題にラーメンは共感持ちやすいんですよね。
やはり、日本人の生活の一部になっているのではないでしょうか。
最近ちょっと運動すると簡単に汚したりする年頃になりまして、
やはり食べる方も余り無理をせず行かねばと思い始めました。(メタボもありますし。。)
健康に気を付けながらボチボチと頑張ります。
これからもよろしくです。
3ちゃん | 2008年10月14日 00:03
3ちゃん

ぴーえむ
o
AYYE
奄ジロ

10/7
長いトンネルのようだった繁忙期に僅かながら光が差し込み、今日は久しぶりの半休取得。
二郎制覇を目指しつつポツポツやっておりますが、こういう時ではないとまず狙えない東葛地区から最も遠いJと言われるラーメン二郎 めじろ台法政大学前店さんへ突撃を仕掛けることに。
(ラーメン二郎 八王子野猿街道店2さんも遠いが、千代田線多摩急行唐木田行きで小田急多摩センターまで直通で行けるのでこちらよりは行きやすい。)
ただ臨休が多いと言うことだったので、行く前にメルモで確認する。。
どうやら情報更新されていないようだ。。
行程も確認済み!と言うことで。。。よっしゃ〜!いざ八王子へ!
まず、新宿へ出て京王線特急で高幡不動→各駅に乗り換えめじろ台へ。。
トータル1.5hの道のり。
駅前から法政大学行きのバスがかなりの本数が出ていて、到着時も丁度付け待ちしていたので、若者の中に胡散臭いおっさんが一人乗車(^^ゞ
乗車後5.6分で目的の「榛名橋」丁度店舗を50m過ぎた辺りがバス停でした。
(電車で来られる方も多いと思いますので、店舗情報更新いたしました。)
バス停を降りると、心地よい秋の風に乗って甘い香りがその存在を知らしめるかのように漂ってきている。
引き寄せられるように店舗へふらふらと歩きお店前へ。。
なんと行列は無し、5.6席空いているようですね。。
ラッキー(^-^)gggg””
当然ながら初訪です。。おじゃまします!
諸兄のレビは何度も見ていましたが、東に比べかなり凶暴と言うことだけは頭に入っており、流石にラーメン二郎 神田神保町店さんや、ラーメン二郎 横浜関内店さんで大を完食してきているとはいえ。。大丈夫だろうかと不安が立ちこめる。
入り口に入ると一見職人風の店主さんが「いらっしゃい!」と威勢の良い声が。と同時に奥にいたおばちゃんたちからも同様の声が聞こえる。
此方は店主さんと女性店員さん2名の3名体制のようですね〜。。
何ともアットホームな雰囲気が漂いますね〜
予習してきたくせに結局、どちらか決めかねて券売機の前で大か小か考える。。
ふと右に目をやると、店主さんと目が合ってしまった。。ちょっと気にされていたようだ。。
やはり、初訪ということで調子に乗ってお店に失礼があったらいけないと言うことで小ブタのボタンをポチッと。
厨房を囲むようにしてカウンターがL字型に配置されている店内。
あちこちのドアが開放されているので、この時期になると涼しくて過ごしやすいですね。
カウンター角っこHB付近へ着席。。ここだと多少食べにくいが、給水器がすぐ近くなので緊急避難的によろしいかと。。(^^)
卓上にプラ券を置き暫し様子を見ながら待つことにした。
調味料はBP・一味・カラメボトル。
店主さん少しハンディーがあるようで、テボなのは恐らくそのためなのかな〜
しかしながら、店主さん麺を投入する前に丁寧に丁寧にほぐしているんですよ〜旨くなれーっておまじないをしているようなその仕草、非常に好感が持てますね。
前のロットの方の野菜マシを拝見。トングでがっちりマシていきますよ〜!!
噂通りかなりの盛りです。これで最近少なめなのでしょうか。。(@_@)
その後丁度ヤサイが丁度入れ替えのタイミングのようで山盛りの大ざるが湯気を出しながら登場!
これまた良いタイミングだったようです。
10分後、ぽっちゃり系のおばちゃんからコールタイム!
小にしたので遠慮無く。。コホン(^。^)「野菜マシマシニンニクマシマシアブラでお願いします!」
おばちゃんトングで大きく二掴み、崩れないのを確認すると押さえながらまた一掴み。。
最後におまけでちょびっと盛って尖りを形成。。
マシマシのニンニクは裾野に貼り付けるように。。
さっきまで裾野に見えていたブタが姿を消しました。( ・_・;)
店主さんヤサイマシが終わったと見るや徐にお玉で尖りを潰しトロアブラを惜しげもなくドロ〜っとかける。。まるで高尾山初冠雪ってな感じ。やはり噂通りですね〜(^^)
アブラは他店のマシマシはあるのではないでしょうか。
大ではなくても相手に不足無し。撮影も程々にやっつけに行きましょう!
ヤサイから行こうにも確かに重いですね〜。。とりあえずカラメボトルで少し味を付け、二合目付近に箸をぶっ刺して食べ進めていくことに。。
しかし、キャベツの含有量多いですね〜半々くらいかそれ以上はありますね〜
茹で加減はかなり固い方でシャキシャキとコリコリの間くらいの固さですね。
その野菜、特に大振りに切られたキャベツが非常に甘みを出し旨いです!
裾野に子供の拳位の穴を開けることが出来たので、そのスペースを利用して野菜やアブラ、ブタなどをレンゲで押しつけるように埋めていきます。
そうしながら動いた手前側に箸を入れ麺を引っ張り上げるように動かし天地返しを試みましたが重くてなかなか動かず丁度半月のような形で野菜と麺が半分ずつドンブリから顔を出た状態で食べ進めました。
アブラを溶かす前に飲んだ感じではスープは思ったよりライトな味わいで乳化も少し。
豚もガツッとした感じではなくカエシがやや先行して後から追っかけ豚が効いてくる感じ。
バランスが良いですね〜
天地半月返しした後は次第にマシたアブラが浸食し始めマロ〜な味わいに変化。
この状態だと後で苦しくなっちゃうのですが、カラメボトルがあるので修正が効くのが良いですね。
麺は太うねり麺で流石にカタメにしたお陰でゴワっとした食感から入って、口の中で噛みつけるときにムチっとした強い抵抗の後にコリっと切れて行く。。
風味も強く旨いですね〜(^^)
豚は1?〜1.5?厚の豚が5枚ほど。
残念ながら端っこの部分はお目にかかれなかったが、アブラも程よい柔らかジューシーブタで味付けは他店では余り見ない薄味。
やや味付けにムラがあったのが残念。。だがスープと相まみえると相乗効果でトロ旨〜でしたよ〜
こいつらを纏めて一緒に噛みつけば、甘辛旨〜状態で口の中がニンマリ幸せ状態になっちゃいますね〜
後半以降、アブラの影響でダレて来たスープに渇を入れるべくカラメボトル入魂&一味を振り振り。。
この一味が結構辛みの効きが素早いタイプのようで、入れてチョイっと掻き混ぜるや否やカネシとガッチリ握手。ビッシリ効果発揮!!
食べるスピードも復活で12分程度で固形物終了!
スープを半分程度啜り、同ロットの大の方と一緒にご馳走様〜(^^)
店主さんとおばちゃんに「美味しかったです」と告げ店を後にしました。
いや〜流石に西は凶暴!
野菜の頂は今までのJでは一番でした〜
節目だったのでがんばって遠出しましたが大満足でした。
かなり道のりは遠いですが、またこの山に登ってみたいですね。
追伸:
気がついたら300採点。。
ただ長いだけだったりポイントが掴みづらいかったりと
相変わらず気の利いたレビを出せず、本当にここにいても良いのかと葛藤の毎日ですが、なんとか皆様のおかげでここまで来られました。
この場を借りて御礼申し上げます。_(_^_)_