「全部のせ」@らーめん 田中家の写真初訪問です。「札幌みそらーめん」や「デビルメン」といった人気らーめんも気になったのですが、まずは「らーめん」をいただきに訪問しました。

注文時に、麺の硬さ/味の濃さ/アブラの多さを聞かれ、全てふつうをチョイスしました。

まずは、スープからいただきました。豚骨香るスープで、味の濃さとアブラの多さもふつうで、とても大好きなものでした。

麺はストレート中太麺で、硬さはふつうをチョイスしましたが、そこそこ硬めで、モチモチ感がしっかりとあるとても美味しいもので、少しとろみがあるスープが良く絡み、相性抜群でした。

チャーシューは豚肩ロースで約5mmの厚みにスライスされていて、厚めながら柔らかくホロホロで、スープとの相性ぴったりで、とても美味しかったです。

家系訪問が少なく、ほうれん草のトッピングに未だに戸惑っていますが、豚骨醤油味に本当に良く合ってました。

味玉の黄身はとろっとろで、これまたスープと相性ぴったりで、一緒にいただくことで、黄身の旨味が強調され、とても美味しくいただけました。

合間合間に海苔で麺をくるんでいただき、海苔の磯の香りで口の中をリセットしながらいただきました。

家系にもぼちぼち慣れて来ましたが、チャーシューと豚骨醤油スープの取り合わせがとても良く、最後まで美味しくいただけました。ご馳走さまでした。