一関界隈征服シリーズ、ラストです。現在RDBに載っている一関市内の店最後になります。征服する宣言が遅かったけど、征服完了です。その最後の店になったのが、レストラン華さんからの連食です。味噌か醤油のどちらにしようか考えながら走らせていたんですが、こちらも店の周辺に冷やし中華のノボリが。冷やし中華を注文。お盆に小鉢3個(キュウリの漬物・ほうれん草・コンニャク)付き。器が大きめで、具材は常連の内容になぜかレタスの葉が一枚。スープはやっぱりやや薄目の醤油味に密かな酢の味。でも、辛子が大盛で嬉しいんですが、気が抜けている様で辛さ無し。麺はほぼストレート細麺で、柔らかめ。メロっとした食感。コキ・プリっとした感触が好きなだけに残念。量は多いです。前食の店の2倍近いんじゃないかな。具材・小鉢からすると十分満足量。連食なので腹キツイっす。テーブルに居た、耳の遠い年老いた母と息子、お母さんが醤油ラーメンを息子さんが注文。息子さんはエビフライ定食の様なもの?を注文。いっぱい食べて精を付けな!と言ってましたけど、ここはボリュームが凄い事らしく、息子さんの量も半端ないっす、お母さん大丈夫?帰り際にチラッと除くとやっぱり、頑張れ!お母さん。ごちそうさま。
一関の征服おめでとうございます。 小生、ラヲタ始める前に一度だけ一関を訪れたことがありますが、 かなり大きな街です。あれ全部食ったのですか!脱帽。 次は岩手征服の報告をお待ちしています。
勘弁してください。
現在RDBに載っている一関市内の店最後になります。
征服する宣言が遅かったけど、征服完了です。
冷やし中華を注文。