初訪問です。大勝軒さんの「和風ラーメン」がいただきたくて訪問しました。先ずはスープから。スープの表面を泡が覆っていて、スープと一緒にレンゲで掬っていただきました。和風出汁と魚介が共に感じられ、塩気がしっかりとしたスープでした。麺はストレート太麺で、ちょうど良い硬さに茹でられていて、もちもち感があり、とても美味しいものでした。太麺としっかりとした塩気のあるスープとは相性抜群でした。圧巻は豚肩ロースのレアチャーシューで、これがなんと約7mmの厚みでスライスされていて、この厚みのレアチャーシューは歯応えがしっかりとあり、噛むほどに肉の旨味が滅茶苦茶美味しいものでした。また、レアチャーシューをいただきながら、太麺をいただくことで、より一層美味しさが増し、その味わいを楽しみました。流石に有名系列店の「和風ラーメン」、全ての具材のバランスが良く、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。