2018.7.7昼3 2014年オープン、豚骨をベースに味噌・塩・醤油を揃えつつも、ウェブサイトではタンメン推しという、事情を知らない他所者にとっては分かりにくい店だ(笑)。豚骨ベースで味噌をウリにするって珍しいな…と思いつつ、初訪なので素直に左上の品をオーダー。キチッと乳化した豚骨ベースは、粘度こそサラッとしているものの旨みは十分ミドルクラス級の力強さ。少量の唐辛子を含む味噌ダレとのマッチングも絶妙で、ムチッとハリのある自家製中細麺との絡みも上々。ネギの先端と根元の2種を併せて盛るなど、トッピングにも抜かりなし。そもそも、この価格でチャーシュー3枚・味玉半個・海苔2枚という時点で非常に良心的。このクオリティなら、普段進んで食べない「野菜具だくさん系」であるタンメンも食べてみようかな、という気になる。