めんめんさんの他のレビュー
こんにちは
最近ふじ郎の前を通ってなかったので心配でしたが安心しました。
多少ブレ感とかありそうですが良い流れのようですね。
地元のお店。盛り上がって欲しいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年10月11日 14:30あらチャンさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^ ^良い流れだと思います。あの時間でもお客さんも入ってますので認知されていますね^^
めんめん | 2018年10月11日 14:58おばんです、ども。
こちら、ロックonしてはいたのですが、量が多めとのことで迷ったままで現在まで。
>フニャリンコの衣 これ好きです。
今時、700¥はgoodですね。
大量でも容易に対応したいお腹でいたいですね。
村八分 | 2018年10月11日 18:47村八分さん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^お腹の具合が良ければ美味しく完食出来る量かと思いますので是非^^
私は、目に加えて耳が悪くなりじじい街道まっしぐらですw
めんめん | 2018年10月11日 20:21
めんめん
ビール牛(うし)

ヒデドラ
Piazza

20時過ぎですが、店内ほぼ満席です。人気あります。
カウンターに座り表題を。ほぐし豚を勧められたのでそれも。今日は生姜に油マシ、唐揚にしました。
調理を見ていると、ほぐし豚はマシの豚の半分くらいのあつさを包丁で細かく切った物。
丁度ロットに間に合ったので、10分せずに着丼。
ラーメンは、
まずスープ。乳化して少し獣臭がありごわごわ太麺と良く絡んで良い感じです。もやし、キャベツを天地返ししながら食べます。茹で加減も良い。あぶらに絡めてつけ麺風にしてましたが、今日のあぶらはスープにはかけてしまう方が良い塩梅です。此方で初めての生姜。にんにくも良いですが、生姜の方がしまった感じがして好みです。唐揚げは揚げたてサクサクジューシー。スープを吸ってフニャリンコの衣もいけてます。チャーシューはほぐし豚も含めてショッパーでした。初めて食べた時が一番ネ申だったかなぁ。
お腹が空いて空いていたので軽く完食。
味も安定してきたようでなにより。
これだけボリュームあって700円はお得だと改めて思いました。
頑張って👍
ご馳走さまでした。