実はこの店も2回目なんですが、前回はあまりの衝撃に食べ尽くすのに必死でした…その理由は後ほど。で、こちらは台湾料理と謳ってありますが、中華メニューも多くラーメンも種類があるお店。従業員の方は台湾出身なのか、片言の日本語なので注意が必要です。入店は週末の昼飯時。結構混雑してます。テーブル席に座って上記のメニューを注文、相方は台湾ラーメン単品。数分後、到着。では、いただきます。スープは辛味噌系のスープ。無難な味。トッピングは炒め野菜(キャベツ・玉ねぎ・人参・もやし・コーン)にニラ。麺は細めの麺。こちらも特に特徴のない麺。まぁでも普通に美味しいラーメンです。相方とチャーハン(これも美味しかった)を半分くらいにして完食。…これでわかるかと思いますが、この店…量が多い!定食→普通サイズのラーメン・ご飯・多目のメイン・小鉢等…今回頼んだチャーハンセットも他の店の大盛りチャーハンが付いてきます。前回相方と来て何も知らずに頼んでエライ目にあいました。ちなみに平日は現場作業員の方々、週末は家族連れが多いですね。まぁたしかに家族4人(大人2人・子供2人)なら大人の定食分で子供もお腹いっぱいになるだろうと(別にシェア禁止ではない)。値段的には学生向きではないけど、たくさん食べれる人なら満足できる店です。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
数分後、到着。
では、いただきます。
スープは辛味噌系のスープ。無難な味。
麺は細めの麺。こちらも特に特徴のない麺。
まぁでも普通に美味しいラーメンです。
ごちそうさまでした。