「ローストビーフラーメン」@ローストビーフ油そば ビースト 東池袋店の写真店内レジにて先払いシステムです。

牛豚骨ラーメン350円?と激安じゃんと思ったら、そこにローストビーフのグラムを申請して精算する模様。
最低は50?60?70?だかは必ず頼まないとダメとのこと。正確なグラムは忘れてしまいました。

ちなみにお店のオススメのグラムにするとあっさり1000円超えのラーメンが完成したと記憶してます。

最低のグラムでオーダー。確か千円でお釣りきました。値段忘れました。。。

程なく着丼。スープはちゃんと牛骨の出汁が出てます。豚も足されておりまろやかな味わい。クドくは無いです。
黒胡椒がアクセントで割と多目に振られてます。
ネギ、カイワレ、キクラゲとさっぱり系の具材。

肝心のローストビーフですが、そこそこ入ってます。最低グラムで十分かなと感じました。
お味の方は、旨いです。しっとり仕上がっていて気持ち脂の旨味も感じられ、肉の臭みも無くローストビーフ単体では美味しい部類です。さすが専門店。

味変のアイテムもローストビーフ向けに色々と並んでます。
中でも柑橘系のパクチー風味の粉末が良かったです。ガラリとスープの味が変わります。一気にアジア料理感満載のスープになります。

と、ここまで悪くない感じですが、残念なのは麺がパツパツの細麺でスープともローストビーフとも相性がイマイチと感じました。

食べ終えた結論としては、こんなにローストビーフのレベルが高いならわざわざラーメンに乗せる必要はないかな、との結論です。

ご馳走さまでした。また機会があれば伺います。