2018/11/18ベース:塩出汁:豚骨麺:中太、角、ストレート(固め)具:白髪ネギ、ほうれん草、海苔、チャーシュー、味玉よ~く調べてみるとチェーン店ではない家系ラーメンのお店があるではないですか!?これは行ってみなければと思い、訪問してみました。ご夫婦でやられているようでアットホームな感じ。接客も丁寧です。気持ちがいいですね👍表題メニューが気になりトッピング増しで注文させていただきました。では、いただきます(^人^)スープは意外とあっさり目です。豚骨の臭みはなくしっかりと旨味が出ております。後味も塩っぱさを感じさせません。自分的には好みです(๑•̀ㅂ•́)و✧ただ、若干パンチが弱いので後からにんにくを投入して調整させていただきました。麺は固めでオーダ。少し芯が残り粉っぽさがありました。固さは普通もしくは柔らかめのほうがツルっと食べやすい仕上がりになるかなと思います。これは自分の選択ミスです!悔しい(/ _ ; )具は畿一盛りでトッピングを追加しましたが、おやおや?海苔が+3枚のはずが通常通りの3枚しかない(๑° ꒳ °๑)後から写真を見て気付いたのですがこれまた悔しい(/ _ ; )チャーシューは味がよく染み込んでおり柔らかくいい感じです!だけど薄っぺらい。もう少し厚みがほしいです。白髪ネギの量も少ない。やはりメニューの写真はイメージか!?味玉は半熟度4分程度でやや固めな感じです。おいしくいただくことができました!ごちそうさまでした(^人^)
ベース:塩
出汁:豚骨
麺:中太、角、ストレート(固め)
具:白髪ネギ、ほうれん草、海苔、チャーシュー、味玉
では、いただきます(^人^)
おいしくいただくことができました!
ごちそうさまでした(^人^)