「ワンタンメン 700円」@やわらぎ亭の写真まだ看板灯りついてる。いやー、何年ぶりだろう。ここも20年以上前に来て以来かも。

待人来る前にサクッと食べたくて寄りましたが時間かかりそう。女将さんワンオペ。夜は飲み屋さん的な感じです。

暖冬気味ですがワンタンが食べたくなり表題を。

時間的に茹で鍋の火を落としてあるので沸かす所から。やばい。時間間に合うかなぁ。相当素早く食べないと。ワンタン熱くて火傷しちゃうかも。

10分強で着丼。

ラーメンは、
まずスープ。あっさりしていて優しい感じ。鶏がらと醤油タレの割合が良い塩梅です。懐かしい感じがします。最近、加須のお店で食べたのと似ています。

麺は細めの縮れ麺でスープを良く持ち上げてくれます。所謂、中華麺ですね。

大ぶりのバラ巻きチャーシューは厚めで肉肉しさを感じます。なると、メンマ、長ネギ、わかめ。わかめは塩わかめなのでぷりぷり食感が良いですね。ワンタンは餡は少なめですが、ワンタンシートが大ぶりでツルツル。5〜6個は入ってましたかね。

昔ながらのクラシカルラーメン。飽きない感じで地元ではファンが多いかも。飲んだあがりに食べたくなる、そんな感じの優しいラーメンでした。

看板も新しくなったし、長く続いて欲しいです。

焦ってガッついて食べたら予想通り口の中火傷してしまったwラーメンに限らず、食事はゆっくり食べるべきですね^^

ご馳走さまでした^^

お疲れ様です。20年以上ぶりで、女将さんのワンオペ、それだけでなんだか、点数あげたいですね。わかめもポイント高めな感じ!

業務用人生(迷走中) | 2018年11月30日 21:02

業務用人生さん 今晩は^^コメントありがとうございます(^ ^)バイトの帰りに職員の方が夕飯奢って頂いた記憶です。女将さんの顔は覚えてませんでした汗 乾燥わかめの戻した物より生わかめはぷりぷり食感が楽しめて良いですね^^自宅のわかめも切り替えようかと思いました^^

めんめん | 2018年11月30日 21:15

こんにちは
菖蒲なのに知らないお店でした。
地元に細く長く愛されてるお店ってありますよね。
これからも末長く。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年12月1日 14:13

あらチャンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^近くの工場や住宅街の皆さんに愛されているのだと思います^ - ^末永く。

めんめん | 2018年12月1日 22:34