平日の12時過ぎに到着。大型ショッピングモールが連なるこの界隈で、唐突にこちらのお店を発見。確か中目黒で開店した静岡が本店のお店の一つだと思ったが、中目黒よりも早くこちらで開店したお店と後に知った。次のスケジュールを考え、ニンニク抜きができるか聞いたら、できるとのこと。早速それをオーダー。ポケベルを持たされ、確保した席で待つことにする。ベルが鳴って出てきた一杯を受け取り、受け取り口近くにあったタバスコを取って席に戻って食べることにする。ビジュアルはトマトラーメンに粉チーズがかかっており、青菜の緑でイタリアンラーメンという印象である。スープを飲んでみると、トマトの味がはっきり出ており、そこに鶏系・魚介・香味野菜の味が重なりあって美味しい!トマトの味が濃く感じられ、ピザのマルゲリータが連想できた。ブイヤベース的でもあるがイタリアンスープという言葉が一番近いと個人的に思った。恐らくこれにニンニクが入っていると厚みが出てさらに美味しくなるのではと想像できた。麺は黄色がかったストレートの扁平麺で、食べてみると表面がつるつるしており、少し柔らかめの茹で加減であるがコシがあって美味しい!麺は中華麺というよりどちらかというとパスタのフィットチーネに寄っている。麺のコシもパスタのアルデンテっぽい。食べ進めているうちにスープパスタが頭をよぎった。ただスープとの一体感はほとんど感じられなかった。ボリューム的には気持ち少なめである。具材はチャーシュー・ホウレンソウ・粉チーズ・フライドオニオン・生トマト・パセリ。チャーシューは柔らかく仕様で、脂身に甘さがあって美味しい。ホウレンソウは量が多く、スープとの相性がGOOD。粉チーズは表面が少し焼かれており、スープと相俟っていい風味。トマト片はクオリティが良く、言うまでもなし。フライドオニオンは量が多く、味としても存在感がある。パセリも風味として存在感があった。後半タバスコを大量投入。タバスコの辛さと酸味で引き締まった味わいになった。スープもほとんど飲んで完食した。トマトの味がはっきりしており、それがマルゲリータ的な味わいのスープに感じられ、麺もパスタ的なエッセンスが入っている一杯で、チャーシュー以外はイタリアンであり、かなりスープパスタに近いラーメンだと思った。そして個人的にスープパスタで感じる一体感の無さも同じであった。スープと具材が美味しいだけに、個性的な麺をどう考えるかでかなり個人差が出てくる味わいだと思って膳を戻した。