2018/12/25玉子汁釜揚げうどん900円蕎麦は食べたがコチラのうどんもど〜しても食べてみたかったので再訪問本日は店主ひとりの様で入店時は貸し切りだった赤土からの連食w うどん目当てだがメニューにはざるか釜揚げしか無い…初見では何時も温かい汁うどんを頼むのが常だが無いので表題をオーダー 後続客も入店し出したので店主ひとりでは忙しそうだそんなこんなで店主より配膳 大きめの丼に入った釜揚げが登場 薬味は葱だうどんは細め平打で香川 一福 神田本店に似てる確り茹でられ食感はとても軟らかい熱々に張られた茹で湯の中で後半までダレ無い讃岐風のコシは流石 コレはざるで戴くべきだった(・・;)つけ汁はおそらく蕎麦の甘汁と共通 生卵を落とし汁自身の熱で白身が凝固されてく仕様 ややしょっぱめでうどん汁としては関東風 因みに後半まで黄身を割らないとジブン的ベストの凝固状態となりとても美味しい蕎麦湯が付いて来るが流石にうどんには…なのでひと口だけ戴きご馳走さま個人的にこのメニューならつけ汁は讃岐風が良かったなので次回はざるか醤油かけ釜揚げにしよう
他のレビューがありません。
玉子汁釜揚げうどん900円
本日は店主ひとりの様で入店時は貸し切りだった
うどんは細め平打で香川 一福 神田本店に似てる
確り茹でられ食感はとても軟らかい
個人的にこのメニューならつけ汁は讃岐風が良かった
なので次回はざるか醤油かけ釜揚げにしよう